Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НА "ЗВУКОВОЙ ДОРОЖКЕ" ДВАЖДЫ ВСПОМНИЛИ ПРОЕКТ "НЕЧЕТНЫЙ ВОИН"

30.01.06 16:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "ЗВУКОВОЙ ДОРОЖКЕ" ДВАЖДЫ ВСПОМНИЛИ ПРОЕКТ "НЕЧЕТНЫЙ ВОИН"

Концерт, посвященный 30-летию "Звуковой дорожки" "Московского комсомольца", состоялся в Государственном Кремлевском дворце 29 января. По традиции ГКД, элементы шоу начались задолго до начала концерта — в очереди в бюро пропусков, где скопилось нереальное количество людей, большую часть которых составляли представители различных СМИ. Многим пришедшим были выписаны пропуска с ошибками, так что приходилось отзванивать организаторам с просьбами переделать списки. Стоявшую в самом конце очереди латышскую группу Brainstorm такое положение явно позабавило, и очередь развлекала себя тем, что пыталась угадать, сколько ошибок организаторы сделают в имени вокалиста коллектива Ренарса Кауперса.
К тому времени, когда корреспондент InterMedia сумел пробраться в ГКД, действо уже шло полным ходом: на сцене Сергей Лазарев получал премию за лучший танцевальный проект года, а на бэкстэйдже толпа папарацци с фотоаппаратами пыталась заснять только что вошедшую Диану Арбенину. Лазарева на сцене сменила певица Алсу, а фотографы, кинувшиеся было снимать появившийся в фойе ансамбль "Ногу свело", ринулись отлавливать спускающегося со сцены экс-участника Smash!! Валерий Меладзе, исполнив песню "Иностранец", получил премию за лучший клип года, снятый на эту композицию, а Кристина Орбакайте выиграла у Земфиры, Валерии, Пугачевой и Мары в номинации "певица года". Тем временем к журналистам вышли с удовольствием улыбающиеся на камеру Анита Цой и Лолита, а в динамиках бэк-стейджа звучало объявление: "Би-2" и Диана Арбенина, срочно пройдите на сцену". Пока вышеназванные готовились к своему выступлению, Артур Гаспарян объявил неожиданный тандем группы Nazareth и Татьяны Овсиенко.
После баллады про "Медленную звезду" "Би-2" и Арбенина получили приз за "лучший альбом года", что весьма позабавило музыкантов, ибо пластинка "Нечетный воин", где вышла эта композиция — это не совсем альбом "Би-2" и уж тем более не диск Арбениной. Далее "Доктор Шлягер" Вячеслав Добрынин исполнил песню "Синий туман", получив от г-на Гаспаряна приз "Просто так, за 60-летие". После выступления команды "Земляне" разыграли приз за лучший рок-проект года, где ожидаемо победила "Уматурман". Далее следовали выступления "Дискотеки Аварии" (которая наконец-то снова обрела Алексея Серова), "Отпетых мошенников" и Сергея Зверева. Последний был награжден в номинации "дебют года". Тем временем, у гримерки группы Brainstorm "Любовные истории" обменивались свежими анекдотами и размышляли о том, в каком месте сцены им лучше "скучковаться". Brainstorm исполнил очередную композицию из "Нечетного воина" под названием "Ты не один". "Они только что вернулись с 50-летия Евровидения и сразу попали к нам, на 30-летие "Звуковой дорожки", - поведал зрителями Гаспарян. Тем временем за сценой начался небывалый ажиотаж, вызванный приездом "Тату". Охраняемые несколькими амбалами, девушки собирались было быстро пробежать в гримерную комнату, но были остановлены объятиями депутата Митрофанова, который потом еще долго позировал перед объективами фотокамер в обнимку с Юлей Волковой.
Далее сцену оккупировали выпускники разнообразных "Фабрик звед" и "Народных артистов", в перерывах между выступлениями которых отметились Аркадий Укупник, Борис Моисеев, Дима Билан и Николай Басков. Последним номером концерта стала группа "Тату", после выступления которой была спета финальная песня, положившая начало второй части праздника — after-party в столичном клубе "Зона".