Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МИХАЭЛЬ ХАНЕКЕ ПРИГОТОВИЛ "ПОДАРОК" МОЦАРТУ

27.01.06 18:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАЭЛЬ ХАНЕКЕ ПРИГОТОВИЛ "ПОДАРОК" МОЦАРТУ

Премьера оперы "Дон Жуан" В.А.Моцарта в постановке немецкого кинорежиссера Михаэля Ханеке пройдет 27 января, в день 250-летия венского классика, на сцене Парижской национальной оперы. В спектакле, который стал для режиссера дебютной работой в оперном театре, заняты баритон Петер Маттеи (Дон Жуан), сопрано Кристин Шафер (Донна Анна) и Мирей Делюнш (Эльвира).
По утверждению британской прессы, постановка окутана завесой тайны. Говорить что-либо о спектакле отказывается и сам режиссер, и даже исполнителям главных партий запрещено разглашать какую-либо информацию о премьере. Некоторые подробности постановки сообщила в интервью агентству France Press только Мирей Делюнш. В частности, она рассказала, что Ханеке расписал все мизансцены чрезвычайно детально, "как киносценарий". Г-жа Делюнш добавила, что "Ханеке зашел далеко в экспериментах над человеческой жестокостью". На рекламных плакатах к опере, расклеенных на парижских улицах, изображен бизнесмен за письменным столом, следовательно, персонажи будут одеты в современное платье.
Ханеке — не первый кинорежиссер, обратившийся к оперным постановкам в последнее время. Осенью прошлого года в Лондоне на сцене Английской национальной оперы с успехом прошла премьера "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини в постановке Энтони Мингеллы.