Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СКОНЧАЛСЯ КРИС ПЕНН

25.01.06 16:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКОНЧАЛСЯ КРИС ПЕНН

Актер Крис Пенн, младший брат Шона Пенна, был найден мертвым в собственной квартире в Санта-Монике 24 января. Об этом сообщили представители полиции. По словам капитана Эдварда Уинтера, полиция выехала на место происшествия после того, как им позвонил владелец дома, в котором жил Пенн. Причина смерти устанавливается, однако, как сообщил другой полицейский, Фрэнк Фабрега, на теле актера нет видимых следов насилия. Пресс-атташе Криса Пенна Мара Буксбаум сообщила в официальном заявлении, что "семья Пеннов надеется на то, что СМИ проявят понимание и не станут их тревожить в это непростое для членов семейства время".
Кристофер Пенн родился 10 октября 1965 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) в семье режиссера Лео Пенна и актрисы Эйлин Райан. Как и его родители, а также старший брат Шон, предпочел связать жизнь с кино. Как киноактер дебютировал в 14-летнем возрасте в фильме "Чарли и говорливый ублюдок" (Charlie And the Talking Buzzard, США, 1979, режиссер — Кристофер Кейн); всего снялся более чем в 50 лентах. Среди самых заметных картин с его участием — "Бойцовая рыбка" (Rumble Fish, США, 1983, режиссер — Фрэнсис Форд Коппола), "Бешеные псы" (Reservoir Dogs, США, 1992, режиссер — Квентин Тарантино), "Настоящая любовь" (True Romance, США, 1993, режиссер — Тони Скотт), "Короткий монтаж" (Short Cuts, США, 1993, режиссер — Роберт Олтман), "Скала Малхолланд" (Mulholland Falls, США, 1996, режиссер — Ли Тамахори), "Похороны" (The Funeral, США, 1996, режиссер — Абель Феррара), "Отсчет убийств" (Murder By Numbers, США, 2002, режиссер — Барбер Шредер) и др. В настоящее время завершается работа над двумя лентами, в которых успел сняться Пенн-младший: драма "Король печали" (King Of Sorrow, США, 2006, режиссер — Дэмиан Ли) и криминальный триллер "Последствия" (Aftermath, США, 2006, режиссер — Томас Фароне).
Пенн являлся двукратным обладателем Кубка Вольпи — одной из самых престижных наград, присуждающихся актерам на Венецианском МКФ: за роль Чеса, одного из представителей семейного гангстерского клана Темпио в фильме "Похороны" (награда была вручена Пенну как "лучшему актеру второго плана"), а также как участник "лучшего актерского ансамбля", представленного в фильме "Короткий монтаж".