Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

ГРУППА VERBA ОЗВУЧИЛА В "Б-2" ЧЕРНО-БЕЛОЕ КИНО ПРОШЛОГО ВЕКА

24.01.06 15:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА VERBA ОЗВУЧИЛА В "Б-2" ЧЕРНО-БЕЛОЕ КИНО ПРОШЛОГО ВЕКА

Открытый показ фильма "Молчи, грусть, молчи..." с живым музыкальным сопровождением группы Verba состоялся в клубе "Б-2" 23 января. Этот арт-проект, сочетающий в себе классику отечественного кинематографа начала прошлого века и современную андеграундую культуру, собрал в столичном клубе огромное количество народа, которому позавидовали бы многие мейнстримовые артисты. Среди пришедших было довольно много представителей музыкальной сферы — журналистов, музыкантов, пиарщиков, которые с нетерпением ожидали начала действа.
"Привет, мы группа Verba", - поприветствовал собравшихся идеолог команды Илья Зинин, тем самым дав старт марафону из 1918 в 2006 год. Грустный фильм о непростой судьбе девушки Полы, которую сыграла Вера Холодная, на глазах у зрителей превращался в невероятно психоделическую картину. Атмосферный пост-панк, который играет Verba, как ни странно, идеально сочетался с черно-белым немым кино, снятым в те времена, когда люди понятия не имели об электрических гитарах. Каждое событие фильма было настолько живо передано музыкантами, что казалось, что нет того расстояния в 88 лет, которое отделяет наше время от событий картины Петра Чардынина. Во время работы над саундтреком музыканты Verba нашли старинный русский романс "Молчи, грусть, молчи…" (музыка А.Березовского, слова А.Френкель), который дал название фильму. Эта композиция была a cappella исполнена клавишницей Натальей Сапожниковой в то время, как на экране героиня Веры Холодной пела свою песню.
В ходе концерта было заметно волнение музыкантов, но это не помешало им справиться со своей задачей. Илья Зинин, игравший на гитаре, периодически поглядывал на экран, знаками общаясь с ударником команды Дмитрием Дроздовым. На саундтреке к фильму, выпущенном фирмой грамзаписи "Никитин", присутствует огромное количество электронных шумов и непонятных звуков, которые довольно интересно смотрелись в живом исполнении.
Когда на экране появилась заставка "Конец", завороженные зрители не сразу поняли, что произошло. Под бурные аплодисменты Илья Зинин сообщил, что далее Verba сыграет несколько своих песен. Композиции "Кто" и "Пока" (приведены рабочие названия песен. - Прим. ред.), исполненные Ильей Зининым, и песня "Дали", спетая бас-гитаристом Verba Антоном Димитриевым, по стилистике напомнили многим группу "Кино". "Неожиданно. Мы не стараемся косить под Цоя, но нам очень приятно такое сравнение", - сказал Илья в ответ на замечание корреспондента InterMedia.
Полина Гусакова, InterMedia