Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017
16.02.2017

У ДЖАЗА БУДЕТ СВОЙ "ТРИУМФ"

23.01.06 18:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
У ДЖАЗА БУДЕТ СВОЙ "ТРИУМФ"

Международный фестиваль "Триумф джаза" пройдет 16 февраля в Светлановском зале ММДМ. В этот раз впервые за историю "Триумфа" планируется выступление как джазовых, так и классических музыкантов — вместе с Биг-бэндом Игоря Бутмана на сцену выйдет альтист Юрий Башмет со своим камерным ансамблем "Солисты Москвы". По традиции, в концерте примут участие зарубежные гости — королева соула, обладательница "Грэмми" и номинантка на премию "Оскар" Пэтти Остин (США) и гитарист Ларри Кориелл (США) со своим трио, куда также входят Виктор Бэйли (бас-гитара) и Ленни Уайт (барабаны). В концертной программе также примут участие вокальный коллектив Cool And Jazzy и джазовый пианист, а также академический композитор Игорь Райхельсон.
Помимо ММДМ, зарубежные музыканты выступят Le Club: Пэтти Остин вместе с Биг-бэндом Игоря Бутмана — 17 февраля, Ларри Кориелл со своим трио — 18 февраля.
Джаз-роковый гитарист Ларри Кориелл никогда не придерживался рамок только одного стиля. Перебравшись в середине 60-х годов из Сиэтла в Нью-Йорк, он создал ряд джаз-роковых проектов. В дальнейшем джаз-рок стал тесен Кориеллу — он стал играть джазовый мейнстрим (с саксофонистом Сонни Роллинзом, контрабасистом Чарлзом Мингусом, пианистом Кенни Барроном), классику, бразильскую музыку, акустические дуэты с другими гитаристами (Джон Скофилд, Джон Маклафлин). На последнем альбоме 61-летнего музыканта - "Tricycles" - к звучанию его электрогитары присоединяется подвижный безладовый электробас Марка Игэна и барабаны Пола Вертико. Материал с этого альбома был представлен Кориеллом в ноябре 2004 года в Le Club.
Начало в 19.00.
Информационная поддержка — информационное агентство InterMedia.
Справки по тел.: 915-3256, 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).