Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

MOGWAI ОТМОРОЗИЛИ НЕКОТОРЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА

23.01.06 12:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MOGWAI ОТМОРОЗИЛИ НЕКОТОРЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА

Концерт шотландской пост-роковой группы Mogwai состоялся 21 января в клубе "Апельсин". Несмотря на стоявший в этот день холод, очередь в клуб превзошла все ожидания: она протянулась чуть ли не по всей Малой Грузинской улице. Правда, всех, кто не позаботился о билетах заранее, охрана разворачивала к клубу спиной — мест не хватало даже тем, кто эти самые билеты заранее приобрел. Стоя уже в очереди в гардероб, девушки начинали тихо скулить: "А может, плюнуть, оно вообще стоит таких мучений?", на что их молодые люди с уверенностью говорили: "Конечно, стоит, это же сами Mogwai!"
Сама же группа отличилась удивительной пунктуальностью: ровно в 23.00, как и обещала, она появилась на сцене "Апельсина". Правда, в этот день музыканты были немногословны, ограничиваясь лишь репликами "Thank you so much" и "It’s so cold in Moscow". О московских холодах они написали на своем официальном сайте много раньше, еще только приехав в Россию: "...Пишут, что здесь меньше 30 градусов по Цельсию. Джинсы замерзают, как только выходишь на этот холод, не говоря уж о том, что происходит с некоторыми частями тела. Родная Шотландия после этого кажется тропическим раем".
Немногословные шотландцы, у которых даже и музыка исключительно инструментальная, сыграли для москвичей абсолютно новую программу с альбома "Mr. Beast". Реакция зала на альбом была предсказуемо бурной. Правда, ни потанцевать, ни попрыгать никому не удалось опять же из-за количества пришедших. Зато аплодисментами их не обделяли. Когда же Mogwai вознамерились покинуть сцену, публика долго не хотела их отпускать, скандируя в тысячу глоток "Mogwai! Mogwai!" Польщенные столь теплым приемом в такой холодной стране, шотландцы сыграли на бис две композиции со старых альбомов и снова удалились со сцены. Однако публика все не расходилась. Только когда музыканты разобрали и упаковали инструменты, народ начал потихоньку прорываться к выходу.