Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ" ПОСТАВИЛИ ЦЕЛЫХ ДВА НОВОГОДНИХ РЕКОРДА

20.01.06 12:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ" ПОСТАВИЛИ ЦЕЛЫХ ДВА НОВОГОДНИХ РЕКОРДА

Гиннесс-шоу "Планета рекордов" состоялось 19 января в развлекательном центре "Фэнтези парк". Наряду с рекордсменами со всех уголков нашей необъятной родины на шоу выступила и группа "Приключения Электроников", поставившая свой собственный рекорд: она отыграла восемь концертов в разных клубах за одну лишь новогоднюю ночь. На пресс-конференции, правда, "Электроники" оказались единственными рекордсменами, не сумевшими повторить свой рекорд. Но зато они рассказали прессе, насколько тяжело было его установить, ведь перед каждым концертом нужно было провести саундчек, настроить аппаратуру. "Быть может, мы не были единственными, кто дал такое количество концертов. Быть может, кто-то нас и переплюнул, кто-то отыграл значительно больше в любую другую ночь. Но так получилось, что заметили именно нас. Так получилось, что именно мы в погоне за гонорарами сыграли восемь концертов", - заявила группа. "Так получилось" вообще стало их излюбленной фразой на этот вечер. Так получилось, что они установили еще один собственный рекорд: провели первый безалкогольный Новый год за последние 15 лет.
Остальные же рекордсмены вовсю демонстрировали публике свои неординарные умения: катались по полу с гирями; пели песни, стоя на голове; жонглировали бутылками; примагничивали к собственному телу несметное множество ложек, которых в баре по окончании представления почти не осталось ("Человек-магнит" унес на себе 42 штуки). Особенно потрясли публику два маленьких мальчика лет десяти, братья Кирилл и Даниил Калуцкие, которые мало того, что показывали чудеса гибкости, но и читали наизусть всего "Евгения Онегина". Любой сомневающийся в их способностях журналист мог открыть книгу на произвольной странице, прочесть любую строчку — братья наизусть продолжали.
Столь обильная программа, включавшая в себя полные варианты всех рекордов, ждала только журналистов: вечером гости наблюдали упрощенный вариант. К примеру, Альберт Скороход, исполнявший пятиминутную песню, стоя на голове, гостей не шокировал: на голове он простоял от силы секунд 30 и спел лишь припев. Всю остальную песню он танцевал на сцене не хуже (но и не лучше) раскрученных поп-звезд. Кстати, он тоже лелеет мечту вступить в стройные ряды этих самых поп-звезд, поэтому именно на Гиннесс-шоу он объявил о своем намерении выпустить альбом. В подтверждение своим словам он спел еще две песни на стихи Игоря Сорина.
"Электроники" же не стали ставить рекордов в этот вечер: исполнив три композиции, и те под "минус" (помещение не предполагало хорошего живого звука), они покинули сцену. "Приключения" исполнили в числе прочих песен нетленку "Трава у дома", настаивая на том, чтобы зал активно подпевал им. Однако гости остались равнодушны к происходящему на сцене: они пришли смотреть рекорды, а не слушать музыку и уж тем более не петь. Хотя кто знает, может быть, сыграло роль то, что "Электроники" выступали первыми, и гости еще не успели прийти в себя от московского мороза.
Ася Чепурина, InterMedia