Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

КАПЕЛЛА ПОЛЯНСКОГО ПОКАЖЕТ "ДЖОКОНДУ", НЕ ИМЕЮЩУЮ ОТНОШЕНИЯ К КАРТИНЕ

19.01.06 20:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАПЕЛЛА ПОЛЯНСКОГО ПОКАЖЕТ "ДЖОКОНДУ", НЕ ИМЕЮЩУЮ ОТНОШЕНИЯ К КАРТИНЕ

Опера "Джоконда" Амилькаре Понкьелли прозвучит 10 февраля в Большом зале консерватории в концертном исполнении Государственной академической симфонической капеллы России п/у Валерия Полянского. В главных партиях — Людмила Воробьева (сопрано), Сергей Дробышевский (тенор), Олег Долгов (тенор), Людмила Кузнецова (меццо-сопрано), Ольга Давыдова (меццо-сопрано), Александр Киселев (бас), Сергей Москальков (баритон).
Эффектные сцены в духе большой оперы и выигрышные партии определили счастливую судьбу оперы Амилькаре Понкьелли, но вместе с тем она является одной из сложнейших партитур мировой оперной классики. В этом спектакле нашло воплощение все, что так любили итальянские меломаны, — традиционно "высокий стиль" либретто, где есть любовь, ненависть и убийство, запоминающиеся мелодии, сложные колоратурные арии и эффектная хореографическая картина, которая в интерпретации хореографа Мариуса Петипа получила самостоятельную сценическую биографию.
В основу либретто, созданного Арриго Бойто положена драма Виктора Гюго "Анджело, тиран Падуанский", действие которой разворачивается в Венеции XVII века. При этом имя главной героини — Джоконда — не имеет никакого отношения к шедевру Леонардо да Винчи. Партия главной героини считается одной из самых трудных сопрановых партий в мировом репертуаре и именно она принесла успех Марии Каллас в 1947 году на фестивале "Арена ди Верона", с ней же певица выступила в последний раз в 1973 году в Гамбурге во время прощального мирового турне.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 299-3487, 209-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).