Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.03.2017
22.03.2017

"БАНДИТКИ": ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ НАВЫЛЕТ

18.01.06 18:43 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"БАНДИТКИ": ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ НАВЫЛЕТ

Премьера приключенческого боевика "Бандитки" (Bandidas, 2006, Франция, режиссеры - Йоахим РЈннинг, Эспен Сандберг, в ролях - Пенелопа Крус, Сальма Хайек, Стив Зан, Джозеф Райтман, Измаэл Карло, Денис Арндт, Карл Браун, Гэри Сервантес, Джулиан Седжвик, Сэм Шепард, Дуайт Йокам) состоялась в кинотеатре "Горизонт" 17 января.
Мексика, 1888 год. Две необыкновенно сексапильные, но невинные девушки теряют по вине подлого американского концессионера своих отцов — нищего крестьянина и богатого мэра города. В отчаянии Мария (Хайек) и Сара (Крус) объединяются в преступную группировку, именуемую в просторечии "бандой", которая с успехом принялась громить филиалы нью-йоркского банка по всей Мексике. Для их поимки из города "желтого дьявола" выписан молодой специалист по криминалистике, которого ждут нелегкие испытания.
В отличие от последнего "Зорро" с Бандерасом, французская лента неожиданно расставляет акценты в лучших традициях кинематографа: все зло от гринго, бедняки — молодцы, богатые тоже плачут. Кроме единственного исключения, в фильме не применяются спецэффекты и "модный" монтаж, он выглядит как нормальный вестерн 70—80-х годов прошлого века. Вместе с тем ожидать от него юмора, напряжения и драматизма картин тех лет совершенно не стоит. Это далеко не классический "Зорро" (1975) Дуччио Тессари с Аленом Делоном, а скорее "Лимонадный Джо" с французскими поцелуями вместо газировки. "Бандитки" милы, но крайне легковесны и поверхностны, их с успехом можно было бы показывать детям младшего школьного возраста, если бы не чрезмерная сексуальная озабоченность героинь. Сама подача и суть темы поцелуев в "Бандитках" точно совпадает с персонажем юной Цыплаковой — служанкой Китти из "Трех мушкетеров" Юнгвальд-Хилькевича, которая млела от лобзаний "усатого дворянина". К сожалению, в новой французской ленте тема нелепо раздута без всякого чувства меры. Старые мастера кино умели с исключительным остроумием сказать любые скабрезности так, что они были ясны взрослым и не замечались детьми — это не только расширяло аудиторию фильмов, но и придавало им тонкий юмор и глубину. Нынче это искусство, увы, утрачено. К достоинствам же "Бандиток" стоит отнести отлично раскрытую Хайек и Крус тему суровой женской дружбы, неоднозначную концовку, а также собственно прелести актрис, замечательно выглядящих в исторических нарядах.
Борис Гришин, InterMedia