Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"БИ-2" ПРОШЛИ "ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ" ВЬЕТНАМСКОЙ АРМИИ

17.01.06 16:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"БИ-2" ПРОШЛИ "ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ" ВЬЕТНАМСКОЙ АРМИИ

Лидеры группы "Би-2" Лева и Шура 16 января вернулись с зимних каникул, которые они провели во Вьетнаме. "Юго-Восточная Азия для нас - не новый регион, - рассказал корреспонденту InterMedia Шура Би-2. - Мы уже были, к примеру, в Таиланде, в Сингапуре, но во Вьетнам мы прилетели впервые". Первые полторы недели музыканты и их друзья провели в популярном у туристов местечке Муйне, где предавались традиционным курортным развлечениям: купались в океане, загорали, играли в пляжный футбол и волейбол, а также ездили на всевозможные экскурсии. Наибольшее впечатление на отдыхающих, по словам Шуры, произвела крупнейшая в мире статуя лежащего Будды, занимающая в длину почти 60 метров.
Проведя в праздности большую часть отпуска, завершить каникулы музыканты решили более экстремально, на несколько дней отправившись в поход "по местам боевой славы" вьетнамской армии. "Мы прошли с проводником по тем местам, где когда-то шли боевые действия, побывали во многих деревушках, где народ еще помнит о сражениях с американскими солдатами, сплавлялись по реке Меконг, - поделился впечатлениями Шура. - Хотя, честно говоря, сейчас практически ничто там не напоминает о войне, может, только музеи". Еще одним сильнейшим впечатлением от поездки стало "возвращение в 70-е годы прошлого века". "Мы словно вернулись в прошлый век — там все вокруг напоминает о нашем социалистическом прошлом: например, встречающиеся практически везде плакаты Маркса, Ленина и Хо Ши Мина. Правда, нынешний вьетнамский "социализм" строится на рыночных отношениях", - заявил артист.
Сразу же после возвращения в Москву "Би-2" продолжили работу над своей будущей пластинкой. В перерыве между студийными сессиями музыканты планируют снять клип на композицию "Небо", которая вошла в саундтрек к фильму "Седьмой день". Премьера ленты, снятой режиссером Кахой Кикабидзе, состоится 26 января в кинотеатре "Киномир".
Справки по тел.: 505-0209 (Ольга).