Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АВТОР ПЕСЕН "КОМБИНАЦИИ" УБИТ В САРАТОВЕ

АВТОР ПЕСЕН "КОМБИНАЦИИ" УБИТ В САРАТОВЕ

Поэт-песенник Юрий Дружков, автор популярных хитов Алены Апиной, Татьяны Овсиенко и группы "Комбинация", убит в новогодние праздники в Саратове, сообщает РИА "Новости". Подозреваемый в убийстве задержан и уже признался в содеянном. Следствием было установлено, что случайный знакомый поэта убил его ножом в шею после совместного распития спиртных напитков. Убийца сообщал правоохранительным органам, что ссора между ним и Юрием Дружковым произошла после сексуальных домогательств со стороны убитого. Труп был обнаружен через три дня после произошедшего, 7 января, в квартире Юрия Дружкова в доме N11 по улице 1-я Беговая. Милицию вызвали соседи г-на Дружкова, почувствовав неприятный запах из его квартиры. В прокуратуре отметили, что убитый в последнее время злоупотреблял алкоголем. Соседи жаловались, что поэт-песенник стал сильно пить после смерти матери. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), ведется следствие.
Имя киоскера из Саратова Юрия Дружкова стало известно в начале 90-х годов - он является автором популярных шлягеров группы "Комбинация" "Рашен герлз" и "Бухгалтер", песен Алены Апиной "Ксюша - юбочка из плюша" и "Леха, мне без тебя так плохо", "Гриша, прохудилась крыша" Татьяны Овсиенко и многих других. В сентябре поэту исполнилось 47 лет.
Это уже не первое убийство, в связи с которым упоминается название группы "Комбинация". В марте 1993 года от рук наемного убийцы погиб продюсер "Комбинации" Александр Шишинин, тоже житель Саратова. За несколько часов до гибели он сообщил в правоохранительные органы, что уже с середины января ему регулярно по телефону угрожают физической расправой. Анонимный абонент предлагал г-ну Шишинину во избежание возможных неприятностей возобновить контракт с фирмой "ЛИС`С", однако тот решил работать самостоятельно. Убийца нанес г-ну Шишинину удар ножом в бок, вызвавший внутреннее кровоизлияние, от которого продюсер и скончался.