Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГЛЮК В АУТЕНТИЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ

28.12.05 15:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЛЮК В АУТЕНТИЧНОМ ИСПОЛНЕНИИ

Опера "Орфей и Эвридика" К.В.Глюка будет представлена в концертном исполнении 15 января в Большом зале консерватории в исполнении оркестра Pratum Integrum, Камерного хора Московской консерватории и европейских солистов, специализирующихся на исполнении музыки XVIII века. Дирижер — Теодор Курентзис. Сочинение прозвучит во французской версии Гектора Берлиоза, соединившего два авторских варианта произведения (представленных, соответственно, в Вене в 1762 году и в Париже в 1778-м) для легендарной примадонны Полины Виардо, певшей главную партию. В Москве роль Орфея исполнит восходящая звезда европейских оперных сцен, итальянское меццо-сопрано Анна Бонитатибус, прошедшим летом триумфально спевшая эту партию в Баварской Государственной опере в рамках престижного Мюнхенского оперного фестиваля. Роли Эвридики и Амура исполнят Дебора Йорк (сопрано, Великобритания) и Лидия Тойшер (сопрано, Германия) — певицы, востребованные известными дирижерами барочного репертуара.
Одну из самых ярких представительниц итальянской вокальной школы Анну Бонитатибус зарубежные критики называют "абсолютной звездой любой барочной оперы". Певица успешно выступала в Парижской опере, миланской La Scala, Баварской государственной опере, на Зальцбургском фестивале.
Лидия Тойшер выступала с такими специалистами по старинной музыке, как Ханс-Кристоф Радеманн и Хельмут Риллинг. Ее концерты проходили в рамках Людвигсбургского фестиваля, Фестиваля старинной музыки в замке Морицбург и др.
Дебора Йорк с успехом выступала на сцене лондонской Covent Garden, Сиднейской оперы, театра Colon в Буэнос-Айресе, Берлинской и Баварской государственных опер, на фестивалях старинной музыки в Халле, Геттингене и Инсбруке; принимала участие в концертном туре Джона Элиота Гардинера "Bach Cantata Pilgrimage", приуроченном к 250-летию со дня смерти И.С.Баха. Дискография Деборы Йорк включает записи на фирмах Deutsche Grammophon ("Похождения повесы" Игоря Стравинского, премия "Грэмми"), Philips (мессы Франца Шуберта), Harmonia Mundi France (кантаты И.С.Баха).
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 629-9436 (Елена Ферапонтова, пресс-служба БЗК).