Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

В НОВЫЙ ГОД ЗРИТЕЛЬ БУДЕТ СЛУШАТЬ ПУГАЧЕВУ, БАСКОВА, ДЕТСКИЕ ПЕСЕНКИ ИЛИ ПЕТЬ САМ

27.12.05 16:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В НОВЫЙ ГОД ЗРИТЕЛЬ БУДЕТ СЛУШАТЬ ПУГАЧЕВУ, БАСКОВА, ДЕТСКИЕ ПЕСЕНКИ ИЛИ ПЕТЬ САМ

Встречать Новый год большинство каналов начало еще в прошлые выходные - 24-25 декабря, - которые удачно пришлись на католическое Рождество, и продолжает с переменным успехом: новогодние фильмы, мультфильмы, старые праздничные программы и т.п. — всю неделю, вплоть до утра 31 декабря, так, например, НТВ выходит в режиме "все программы — в новогоднем формате". Собственно новогодние праздничные концерты начнутся на большинстве каналов не после боя курантов, а гораздо раньше, так что новогоднее обращение президента России станет на ТВЦ, НТВ, СТС, "Муз-ТВ", Ren-TV, ТНТ, ТВ-3, DTV чем-то вроде рекламной паузы, а на "Домашнем" и "MTV-Россия" и вовсе не будет показано.
Первый канал в этом году решил вернуться к проверенному временем формату "старых песен на новый лад", в роли которых выступает музыкальный фильм "Первый скорый", снятый на "Ленфильме" Олегом Гусевым с участием большинства дружественных каналу артистов и юмористов, которых ранее в этот день можно будет увидеть в концертной программе "Старые песни о главном" и в "Новогоднем вечере с Максимом Галкиным". Петь в "Первом скором" будут проверенные хиты из отечественных и западных кинофильмов. СТС пошел путем Первого канала, построив новогоднее шоу "Ночь в стиле детства" в виде перепевки любимых детских песен ряжеными артистами. "Зажигать" в роли ведущих будут герои "Моей прекрасной няни". Правда, с этим концертом будет перекликаться новогодний "проект" ТВ-3, где на до и после полуночи запланирован "Мультконцерт", то есть те же песни, но в оригинальном исполнении. Если в прошлом новогоднюю ночь сразу два канала — НТВ и Ren-TV - сработали в жанре "неголубой огонек" по следам удачного проекта-2004 Михаила Козырева, то в этом году ни на одной кнопке не будет музыки в формате "Нашего радио" (некое "Избранное" из "Неголубого огонька" можно будет увидеть только после двух ночи). Ren-TV тоже делает некий музыкальный фильм "Двое у елки, не считая собаки", где звезды будут современные сериально-киношные, а музыка — иностранная эстрадная классика вроде ABBA, Beatles, Элвиса Пресли и Фрэнка Синатры.
Канал "Россия", следуя традиции, покажет "Голубой огонек на Шаболовке" (условность которого заложена уже в самом названии, так как снимается он на "Мосфильме"), где главным блюдом станут странные дуэты, пародийные песни и эксклюзивный Николай Басков в роли и певца, и ведущего. ТВЦ тоже отметится концертом, но вряд ли сможет переиграть на кнопке и этих, и прочих конкурентов. НТВ решило пойти необычным путем и привлечь на свою сторону зрителей возрожденной "Песней года" с дополнительной приманкой в качестве ведущей - Аллы Пугачевой. Однако маловероятно, что VJ Алла Борисовна и бессюжетный концертный формат (хотя и близкий зрителю, но более пригодный для постновогодних эфиров) сможет конкурировать с более продуманными проектами. То же можно сказать и о "Муз-ТВ", где впервые в истории канала на первые часы нового года запланирован эфир собственного эстрадного концерта. На "MTV-Россия" концерт будет с необычностями, которые придутся по вкусу основной аудитории канала: петь хиты-2005 их оригинальные исполнители будут вместе с ди-джеями MTV, и все это будет снабжено караоке-строкой. Большие шансы перехватить часть аудитории есть в этом году у канала "Культура": после полуночи в эфире самого интеллигентного канала будет показан концерт всемирного тура Пола Маккартни.