Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВСЕ НАЧИНАЮТ ГОД МОЦАРТОМ, А В РАМ ИМ. ГНЕСИНЫХ СОБЕРУТСЯ "ЗАЯДЛЫЕ МЕТНЕРИСТЫ"

26.12.05 15:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВСЕ НАЧИНАЮТ ГОД МОЦАРТОМ, А В РАМ ИМ. ГНЕСИНЫХ СОБЕРУТСЯ "ЗАЯДЛЫЕ МЕТНЕРИСТЫ"

Международный "Метнер-фестиваль" пройдет с 14 по 16 февраля в Российской Академии музыки им. Гнесиных (программа — см. ПРИЛОЖЕНИЕ). В рамках фестиваля будет широко представлена камерная музыка Николая Метнера. Главным действующим лицом форума станет один из лучших в мире интерпретаторов С.В.Рахманинова (по мнению российских и зарубежных критиков), обладатель гран-при IX Международного конкурса им. П.И.Чайковского Борис Березовский - пропагандист Метнера, постоянно включающий в программы своих московских концертов сочинения этого автора. Вместе с ним в рамках фестиваля выступит пианист из Великобритании Хэмиш Милн, записавший в Англии все метнеровские фортепианные сочинения, и другие зарубежные гости - Михаил Мурач (фортепиано, Нидерланды) и Майкл Гуттман (скрипка, Бельгия). В концертах также примут участие известные российские солисты: Екатерина Державина (фортепиано), Яна Иванилова (сопрано), Владимир Тропп (фортепиано), Илья Ткаченко (скрипка), Елена Михайловская (скрипка), Александра Францева (альт), Владимир Нор (виолончель).
"Я очень рад, что заядлые метнеристы встретятся именно на этой сцене, - говорит Борис Березовский. — Ведь в Гнесинском институте музыку Метнера никогда не забывали. Здесь преподавали четыре профессора, которые каждый год исполняли его произведения, их ученики тоже играли Метнера. И я считаю, это справедливо, что фестиваль будет проходить в Гнесинском институте, а не в консерватории, где его музыка была абсолютно забыта и просто игнорировалась".
Справки по тел.: 291-3078, 291-2303.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРОГРАММА "МЕТНЕР-ФЕСТИВАЛЯ"
14.02 — концерт Владимира Троппа (фортепиано), Хэмиша Милна (фортепиано, Англия), Ильи Ткаченко (скрипка), Елены Михайловской (скрипка), Александры Францевой (альт), Владимира Нора (виолончель). В программе — Пьесы и сказки, соч.20, 31, 35, 54, 14, 9.

15.02 — концерт Бориса Березовского (фортепиано), Екатерины Державиной (фортепиано), Яны Иваниловой (сопрано). В программе - Сонатная триада, соч.11, Соната ми-минор, соч.25 №2 ("Nachtwind"), песни, Сюита-вокализ для сопрано и ф-но.

16.02 — концерт Бориса Березовского (фортепиано), Хэмиша Милна (фортепиано, Англия), Михаила Мурача (фортепиано, Голландия), Майкла Гуттмана (скрипка, Бельгия). В программе - "Соната-воспоминание", соч.38 №1, 7 сказок, Соната соль-минор, соч.22, Соната для скрипки и фортепиано №3 ("Эпическая").