Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.03.2017
22.03.2017

МАРИЯ ГУЛЕГИНА И КЕРИ-ЛИНН УИЛСОН ГОТОВЯТ "ЖЕНСКИЙ" ПОДАРОК

21.12.05 18:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРИЯ ГУЛЕГИНА И КЕРИ-ЛИНН УИЛСОН ГОТОВЯТ "ЖЕНСКИЙ" ПОДАРОК

Пресс-конференция, посвященная грядущему концерту Марии Гулегиной "Страсти по веризму", состоялась в "Аргументах и фактах" 21 декабря. В ней приняли участие драматическое сопрано Мария Гулегина, дирижер Кери-Линн Уилсон, дочь и продюсер певицы Наталья Гулегина, продюсер Любовь Глазкова. Оперная дива открыла встречу рассказом о программе выступления, которая, по ее словам, "будет интересной". "Я выбрала все самое сложное, чтобы показать себя, любимую, - сообщила Мария, - в том числе представлю рекордное для одного концерта количество арий Джакомо Пуччини - двенадцать". Впрочем, подробно о программе концерта певице, по ее словам, "меньше всего хотелось трепаться", поскольку она "человек верующий, но суеверный".
Об особенностях грядущего концерта рассказала Наталья Гулегина. По ее словам, ничего подобного они раньше не делали и теперь хотят повторить программу московского концерта "Страсти по веризму" с участием Гулегиной и Уилсон во всем мире. Таким образом, 27 декабря в Светлановском зале ММДМ состоится мировая премьера "женской" программы. По словам российского продюсера Любови Глазковой, привозившей до этого только теноров, "с женщинами работать легче". В постновогодних панах Марии Гулегиной — целая серия мероприятий. Уже 1 января она выступает в Португалии, где завершается трехгодичный цикл концертов с ариями вердиевских героинь. По этому поводу г-же Гулегиной "даже грустно", и она уже подумывает о том, не спеть ли ей меццо-сопрановые партии Джузеппе Верди. Заодно артистка припомнила случай, произошедший несколько лет назад на фестивале в ее родной Одессе, когда певице было предложено исполнить сочинения тенорового репертуара. На это г-жа Гулегина ответила, что ей это, "с одной стороны, рано, с другой - поздно: рано, потому что я еще не настолько охренела, чтоб петь теноровый репертуар, а поздно, потому что успела родиться сопрано". Вообще же рабочий график певицы расписан вплоть до 2010 года: именно тогда она впервые споет в опере "Турандот" Джакомо Пуччини на сцене Metropolitan Opera, - и до этого времени концерты в Москве в нем не фигурируют. Тем не менее Любовь Глазкова поделилась с журналистами известием о некоем планируемом благотворительном концерте певицы, идея которого принадлежит самой Гулегиной и который "делают серьезные православные люди".
Взяла слово и Кери-Линн Уилсон только что приехала из Рима, где она выступала перед Бенедиктом XVI. С российской прессой дирижер общалась, чередуя русские и английские фразы. Дело в том, что в данное время Уилсон учит русский язык, так как ее бабушка — украинка. По той же причине маэстро испытывает особое отношение к России и Украине. Подчеркнув всю зрелищность своего проекта с г-жой Гулегиной, где "эффектно будут смотреться большая брюнетка и большая блондинка", дирижер тем не менее акцентировала внимание на том, что обе исполнительницы являются "серьезными и опытными музыкантами" и что самое главное - то, "что внутри".
Далее внимание публики вновь переключилось на Марию Гулегину. Рассуждая о своем любимом репертуаре, рекордсменка по количеству вызовов на бис поделилась, что больше всего любит петь колоратуры. Выяснилось, что самым шокирующим моментом московской жизни для исполнительницы стали пробки, поэтому она даже не может никуда выбраться. Однако у Марии есть увлечение — она пишет стихи. По ее воспоминанием, дар этот возник после того, как в время исполнения "Набукко" Джузеппе Верди в Metropolitan Opera ее по темечку ударило небольшой трубой. (Заодно певица вспомнила, как однажды на концерте в La Scala ей на голову упали декорации. Тогда дива успокоила директора словами: "Были бы мозги, было бы сотрясение".) На предложение издать свои стихи Мария Гулегина ответила: "Разве что после моей смерти, чтоб я не слышала критику хотя бы по этому поводу".
Мария Зуева, InterMedia