Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ЗВЕЗДЫ 80-Х ВМЕСТЕ С ГРУППОЙ DSCHINGHIS KHAN СОБРАЛИ "ОЛИМПИЙСКИЙ"

19.12.05 12:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗВЕЗДЫ 80-Х ВМЕСТЕ С ГРУППОЙ DSCHINGHIS KHAN СОБРАЛИ "ОЛИМПИЙСКИЙ"

Концерт "Легенды Ретро FM", объединивший шесть русских групп, не выступавших много лет, и одну немецкую, которая и вовсе распалась 25 лет назад, состоялся 17 декабря в СК "Олимпийский". Количеством пришедших на концерт организаторы могут быть довольны — наполовину были заняты даже самые верхние трибуны "Олимпийского", на которые обычно никто не садится. Что уж говорить о нижних трибунах и танцпартере, которые были забиты до отказа. Послушать "классику" отечественной поп-музыки пришли отнюдь не только представители старшего поколения: молодежь тоже с видимым удовольствием отплясывала под "Комбинацию" и "Технологию". Ведущими концерта стали "первый VJ российского телевидения" Юрий Николаев и Татьяна Годунова. Непосредственно перед концертом большинству пришедших раздали фирменные флажки "Ретро FM", которыми на протяжении всего концерта пестрил зал. Перед сценой установили огненные фонтаны, бившие сильнейшими струями пламени вверх — тяжело представить, как себя чувствовали первые ряды танцпартера, которые, по идее, должно было сильно обдавать теплом таких "фонтанов". Публику также развлекали лазерным шоу и всевозможной пиротехникой. А над сценой повесили несколько огромных дискотечных шаров. Как и обещали организаторы, помимо этого было еще множество сюрпризов.
Первыми на сцену вышла группа "Комбинация" во главе с Аленой Апиной и Татьяной Ивановой, исполнившими свои самые популярные песни "Бухгалтер" и "Вишневая девятка". Перед тем, как спеть последнюю песню, они заявили, что в Советском Союзе были первыми, кто решился спеть о "такой нетрадиционной любви", и затянули "American Boy". "Будто и не было этих 18 лет, что мы не появлялись на большой сцене", - восхищенно проговорили певицы. Вслед за ними на сцену вышел "Электроклуб" с Виктором Салтыковым, исполнившим свои хитовые "Схожу с ума" и "Ты замуж за него не выходи". Правда, на исполнении второй песни слетела фонограмма, но певец из ситуации вышел достойно. А помогли ему в этом девочки из группы подтанцовки, которые бегали по сцене в свадебных платьях. Роман Рябцев из "Технологии" исполнил свои главные хиты "Странные танцы", "Полчаса" и "Нажми на кнопку", опять же хорошо принятые уже разогретой толпой. Зато группу "Мираж" с ее лучшими голосами — Гулькиной и Суханкиной — толпа приняла не просто хорошо, но очень хорошо. Затем на сцену пригласили и Светлану Разину, и ее песню "Музыка нас связала" пели всем "Олимпийским" хором так, что было слышно даже пределами спорткомплекса.
Затем под бурные аплодисменты ведущие объявили группу "Ласковый май". Первым на сцену вышел Андрей Разин и сразу начал рассуждать об ушедшем времени: "Вот, смотрите, как я потолстел за эти годы... Но мне можно, я же депутат". Зато Юрий Шатунов, который не хочет оставлять певческую карьеру, выглядит так же, как много лет назад. Он спел "Белые розы", "Детство" и "Седую ночь", которые привели публику в восторг и заставили скандировать "Юра! Юра!" Под конец Шатунов уже умолял отпустить его со сцены, "ведь там другие еще ждут". Далее по сценарию должен был выступать самый неожиданный коллектив - "Браво" с Агузаровой. Хавтан и компания аккомпанировали шатающейся певице и даже выносили ее на сцену, потому что сама она ходила с трудом. Однако, надо отдать должное, выступила Жанна хорошо, по крайней мере, "Старый отель" пела хором с залом.
И главная "изюминка" этого вечера — долгожданное выступление легендарной группы Dschinghis Khan, на которых и пришли поглазеть половина собравшихся. Улыбчивых немцев на сцену вынесли с палантинах в феерических костюмах "а-ля XIII век на Руси". Одна из солисток даже выучила несколько фраз на русском: "Мы рады приветствовать вас здесь, на долгожданном воссоединении группы "Чингисхан"!" - которую зал встретил бурными аплодисментами — так немка старалась. Первой сыграли песню "Moskau", затем устроили показательное шоу с танцами, плясками, "Казачком", барабанщицами, у которых на инструментах было написано "Москвички. Россия", верблюдами, лошадьми и даже хором мальчиков в песне "Israel". Завершили они свое выступление той же "Moskau", однако исполненной под "минус" в отличие от первой, "плюсовой" версии. Зал ликовал и долго не хотел отпускать своих героев, однако они ушли со сцены, даже не исполнив ничего на бис. Правда, после концерта вся улица и все метро ликовали: распевали хором песни, запускали в воздух фейерверки и гудели футбольными дудками.
Те, кто не смог посетить концерт 17 декабря, могут не отчаиваться: он будет показан 13 января, в Старый Новый год на Первом канале.