Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

НА "PAPARAZZI AWARDS 2005" ВЫЯСНИЛОСЬ, ОТКУДА ПРО СОБЧАК ХОДИТ СТОЛЬКО СЛУХОВ

19.12.05 11:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "PAPARAZZI AWARDS 2005" ВЫЯСНИЛОСЬ, ОТКУДА ПРО СОБЧАК ХОДИТ СТОЛЬКО СЛУХОВ

Первая церемония награждения лучших светских журналистов года "Paparazzi Awards 2005" состоялась 16 декабря в клубе-ресторане "Шоколад". Ведущие церемонии Екатерина Витебская и Сергей Зверев в самом начале церемонии заявили, что "папарации и звезды дополняют друг друга: мы не можем существовать без журналистов, а они без нас". Звезды изо всех сил старались обеспечить желтую прессу "информационным поводами". Ксения Собчак, до которой лишь с третьей попытки дозвалась Витебская ("Ксюша, видимо, нервно курит в туалете", - заявила ведущая), вообще эротично запрыгнула на Зверева, заявив, что на следующий день новости вроде "Собчак и Зверев — новая парочка" появятся во всех таблоидах. Без лишней скромности ("Мне вообще скромность не присуща") Ксюша рассказала, что именно она является главной гордостью папарацци, и без нее светская хроника была бы скучной. "Ведь это именно я обеспечиваю хлеб журналистам", - заявила светская львица. Иногда новости про себя она придумывает вместе с звонящими ей папарацци. "Ксюш, - говорит ей, бывало, знакомый журналист, - выручай! Завтра редактору статья нужна, а что-то у меня с этим совсем плохо. Давай что-нибудь про тебя сочиним?" - пересказала типичный разговор с журналистом Собчак.
Приглашенные на церемонию порой не замечали, что же за номинации "разыгрываются" в данным момент, хотя категории были очень интересными: "лучшая колонка светской жизни", "лучший светский фотограф", "главный редактор, сделавший раздел светской хроники культовым", "лучший обозреватель светской хроники ежедневных изданий" и т.д. Правда, ведущие даже не удосуживались объявлять номинантов, только открывали конверты с именем победителя. Впрочем, о том, кто номинировался, можно было узнать с мониторов, развешенных повсеместно и показывающих работы лучших фотографов. Однако смотреть это было довольно утомительно: для того, чтобы увидеть новую серию фотографий, нужно было прождать три минуты, наблюдая рекламу спонсоров. Итак, первые премии "Paparazzi Awards 2005" получили Азамат Цебоев (главный редактор журнала "Меню удовольствий"), Динара Салимова (pr-директор "Dolce Magazine"), фотографы Ирина Степанюк и Алексей Антоненко, Анастасия Клименко (event-директор "Издательского дома Родионова"), Светлана Хрусталева (обозреватель светской жизни "Комсомольской правды"), Татьяна Федоткина (ведущая колонки светской жизни "Московского комсомольца"), Кристина Сазонова (сайт mainpeople.ru). Лучшими Fashion-фотографами года стали Валерий Логачев, Александр Лепешкин и Владимир Горбель. Главная же премия вечера "лучший светский фотограф", досталась Анатолию Ломохову. Вручая последнюю награду, Зверев не удержался от колкости: "Неужели для того, чтобы стать лучшим фотографом, нужно быть таким стареньким?"
Особенно в этот вечер отличились ведущие. Витебская неизменно привлекала взгляды мужской половины зала своим слишком прозрачным платьем от Валентина Юдашкина, а Зверев отличился неумением читать предложенный ему текст. Он постоянно то ли в шутку, то ли всерьез спрашивал у Витебской: "Кать, а что здесь читать надо?" На это соведущая отвечала ему: "Вот здесь, только слово "Сережа" не читай". Между награждениями победителей на сцену выходили всевозможные звездные личности, которые тут же попадали под обстрел фото- и видеокамер. Между торжественными вскрытиями заветных конвертов на сцене исполняли свои песни Томас Кристиансен, Полина Гриффит, Инна Желанная, Саша Проджект, Влад Топалов, Анжелика Агурбаш и даже сам Зверев. Кстати, когда уже раздали последние призы, маленький сынишка Витебской очень попросил Зверева исполнить "Аллу". У Сергея "совершенно случайно" оказалась с собой фонограмма — "плюс", естественно. На десерт журналистов вышел развлекать греческий певец Андреас, не сумевший завести публику.
Ася Чепурина, InterMedia