Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

DSCHINGIS KHAN ПРИЕХАЛИ В МОСКВУ, ЧТОБЫ РАЗБИТЬ ОБ СТЕНУ СТАКАНЫ

16.12.05 15:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
DSCHINGIS KHAN ПРИЕХАЛИ В МОСКВУ, ЧТОБЫ РАЗБИТЬ ОБ СТЕНУ СТАКАНЫ

Пресс-конференция группы Dschingis Khan, посвященная ее выступлению на фестивале "Легенды "Ретро FM", состоялась 15 декабря в клубе "Огород". Как выяснилось, участники группы не собирались и не пели вместе почти 25 лет, несмотря на бешеную популярность в прошлом. Как утверждают организаторы, они целых полгода готовили это мероприятие и собирали группу в том же составе, в котором она выступала много лет назад. С Dschingis Khan приехал и самый молодой член коллектива Штефан, рассказавший забавную историю своего прихода в группу: "В то время, когда группа Dschingis Khan была популярна, я был еще совсем маленьким. Помню, моя мама очень любила смотреть ее по телевизору, а так как она всегда была на первых местах во всех телерейтингах, то показывали их часто. И мы с мамой становились перед телевизором и вместе танцевали. Эти ребята научили меня всему, что я делаю на сцене. Я горд, что у меня есть возможность выступать с ними на одной сцене". "Мы тоже гордимся Штефаном", - сразу откликнулись польщенные музыканты. Не появился в Москве только их легендарный продюсер Ральф Зигель, так как он сейчас готовит певца, который в следующем году поедет на "Евровидение" от Швейцарии.
Журналисты, задававшие музыкантам вопросы на пресс-конференции, буквально по крупинкам восстановили историю группы Dschingis Khan. Почти 25 лет назад артисты расстались по вполне объяснимым причинам: на волне популярности немцы просто устали от переизбытка общения друг с другом. "Работать в группе хуже, чем быть замужем, - заявили музыканты, - когда ты в группе, тебе приходится каждый день, каждую секунду проводить с коллегами, а это очень, очень утомительно". Потом музыканты разъехались по разным городам, иногда созванивались, но желания собраться вместе и выступить на одной сцене не появлялось, хотя предложения и поступали.
Через четверть века после распада Dschingis Khan Стиву Бендеру позвонили из России и предложили выступить в Москве. Стив созвонился с остальными участниками группы, разбросанными по всему миру. В это самое время бывшая солистка группы Эдина Топ обедала в ресторане, где ей в печенье попалась "счастливая бумажка" с предсказанием: "Великолепная возможность стучится к вам в дверь". Как только она пришла домой, раздался звонок Стива, который предложил поехать в Москву. Стоит ли говорить, что после такого совпадения вопрос оказался решен. Судя по продажам билетов, свою популярность группа не растеряла. Да и на автограф-сессию в клубе "Огород" народу пришло столько, что очередь протянулась из клуба почти до проспекта Мира. Звездам, судя по их довольным лицам, это столпотворение нравилось: они улыбались, пытались произнести по-русски "Спасибо, Москва" и откровенничали с прессой. "Москва такая большая! Мы сами не из маленьких городов, но Москва… это такой загадочный город, такой необъяснимый, полный каких-то тайн и секретов. Здесь никогда не знаешь, что тебя ожидает. Нам немного страшно в этом городе, но мы искренне рады, что приехали сюда. Мы просто мечтаем исполнить старый русский обычай: кинуть стаканы об стену перед тем, как уехать".
Кстати, легендарные исполнители хита "Moskau" должны были открывать Олимпиаду-80, но, когда программа их выступления была уже подготовлена, их выход отменили. Музыканты предполагают, что это произошло по политическим причинам, из-за той самой легендарной песни "Moskau", которая была названа "антисоветской" и запрещена к продаже в СССР. Правда, сама группа об этом ничего не знала. Музыканты заявили, что такая досадная ошибка произошла, скорее всего, из-за неправильного перевода, так как "ничего антисоветского мы не пели". Чтобы избежать таких досадных ошибок на этот раз, организаторы перевели тексты всех песен, которые будут исполняться в субботу в "Олимпийском", и во время концерта они будут отображаться на экране в качестве субтитров. На концерте организаторы обещают "10 хитов от группы, массу сюрпризов и море положительных эмоций". Правда, никаких новых аранжировок Dschingis Khan себе не сделали, так что все посетители услышат их такими, какими они были 25 лет назад.
Ася Чепурина, InterMedia