Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВОСТОК, АРАШ И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ У "БЛЕСТЯЩИХ"

14.12.05 16:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОСТОК, АРАШ И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ У "БЛЕСТЯЩИХ"

Презентация альбома "Восточные сказки" группы "Блестящие" и одноименного видеоклипа состоялась 13 декабря в развлекательном комплексе "Кристалл". Гости собирались вплоть до 22.00. Когда все опоздавшие приехали, виновницы торжества вышли в холл позировать фотографам в свадебных платьях и с огромными букетами цветов. В зале ночного клуба пришедшие поздравить "Блестящих" с восьмым номерным альбомом звезды терпеливо ждали, непринужденно общаясь друг с другом, раздавая интервью и просматривая старые клипы "Блестящих". К половине одиннадцатого занавес наконец открылся, и все посетители увидели необычно оформленную сцену: декораторы обильно посыпали ее песком, расставили по углам пальмочки и рассадили полуголых накачанных "Тарзанов" и девушек в бикини. Тела двоих мужчин были раскрашены краской: у одного - черно-белыми полосками (он изображал зебру), у второго - желто-коричневыми (он, соответственно, играл роль тигра). Довольно странно было видеть такую картину в разгар зимы, когда близится Новый год, но конферансье объяснил это так: "группа "Блестящие" - это всегда радостная, зажигательная музыка лета, а их последняя пластинка почти вся лету и посвящена". Действительно, стоит только вспомнить их хиты "Пальмы парами" и "Апельсиновый рай", которые девушки и исполнили в первую очередь вместе с менее известной композицией "Капитан дальнего плавания". Далее зрителям предлагалось ответить на несколько вопросов об истории группы: "Когда "Блестящих" покинула Ольга Орлова?", "Когда к группе присоединилась Жанна Фриске?" В зале оказалась одна девушка, которая смогла ответить почти на все каверзные вопросы, однако главный приз достался не ей, а Григорию Погосяну с "Европы плюс", которого ведущий отметил за наибольшую активность в ответах, хоть отвечал тот и неправильно.
Далее зрителей ждал один из самых волнительных моментов — презентация ролика "Блестящих" и певца Араша "Восточные сказки". Конферансье заявил, что это "один из самых дорогих видеоклипов уходящего года, ведь снимался он не где-нибудь, а в Мавританской гостиной Санкт-Петербургского оперного театра" (имеется в виду театр "Санктъ-Петербургъ Опера" (особняк барона фон Дервиза). — Прим. ред.). Клип зрители одобрили бурными аплодисментами. Вслед за ними на сцене резко погас свет, и вышли два молодых человека в аляповатых костюмах, сильно напоминающих скафандры, на которые повесили новогодние гирлянды. Эти молодые люди порадовали зрителей эффектным Fire Show: они жонглировали огненными палками, всячески крутили их в руках, выдували пламя изо рта и махали мечами с бенгальскими огнями. Одним словом, получилось очень по-новогоднему, хоть задумка организаторов явно этого не предполагала. Однако сочетание бенгальских огней и лампочных гирлянд стойко у всех ассоциировалось с этим светлым праздником, на что еще раз обратил внимание конферансье, когда артисты удалились за сцену.
Далее хозяйки вечера снова вышли к зрителям, но уже в компании своего "султана" Араша, который исполнил свой коронный хит "Boro-boro", "главный хит всех мобильников", как о нем отозвался ведущий. Ну и, безусловно, в качестве закрепления материала гости во второй раз услышали "Восточные сказки", только уже без видеоряда. Затем гостей ждало торжественное разрезание торта с надписью "Блестящие" и фотографией Тадж-Махала, выполненной из шоколада. Правда, девушки долго не могли справиться с задуванием "свечек", которыми послужили бенгальские огни. Отблагодарив продюсеров группы Андрея Грозного и Андрея Шлыкова, друзей, коллег, маму, папу и бога за то, что альбом наконец-то оказался выпущен, "Блестящие" на этом свою программу закончили и на сцене остались только в качестве подтанцовки.
Первыми их поздравили своей песней "Сливки", исполнившие "Я буду верить в чудо". Затем на сцену поднялся Ираклий Пирцхалава, который довольно долго благодарил девушек за прекрасную музыку и заряд позитива. Он исполнил сначала свой хит "Лондон-Париж", а потом еще одну песню на грузинском. "Я, конечно, догадываюсь, что вы ничего не понимаете, но все-таки поверьте мне: самый большой подарок от грузина — это песня на родном языке. Никакой политики". Правда, все-таки Ираклий не удержался от разговоров о политике и заявил, что он очень надеется, что "ни один политик не сможет разрушить союз двух православных государств — Грузии и России". Затем на сцену вышли "Корни", исполнившие свой главный хит уходящего года "25-й этаж", а "Блестящие" им подпели. "Получился дуэт "Корнящие" - пошутил ведущий. Анжелика Агурбаш подарила подругам свою абсолютно новую песню. Группа "Амега" вернула публику на пять лет назад, исполнив свой хит того времени "Лететь", правда, уже без Лены Перовой. Закрыли мероприятие две девушки из группы "Баунти", тоже исполнившие одну свою песню. После этого конферансье заявил, что "сцена закрывается, а алкоголь — наливается!", и припозднившиеся гости стали петь и танцевать под стандартную клубную музыку.
Ася Чепурина, InterMedia