Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ГИТАРИСТ QUEEN ПОЛУЧИЛ ОРДЕН БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ

07.12.05 18:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГИТАРИСТ QUEEN ПОЛУЧИЛ ОРДЕН БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ

Гитарист британской группы Queen Брайан Мэй получил 6 декабря орден Британской империи. По сообщению ContactMusic.com, крест командора 58-летнему рок-музыканту вручила сама королева Великобритании Елизавета II за его незабываемое выступление на ее дне рождения на крыше Букингемского дворца в 2002 году, и исполнение национального гимна "God Save The Queen". Мэй заявил, что Фредди Меркьюри, умерший в 1991 году, гордился бы им. "Для меня награждение было великим днем в моей жизни, - написал на своем сайте Brianmay.com музыкант. — Я сразу вспомнил, как выступал на крыше несколько лет назад. Королева была просто очаровательна, когда решила сама надеть мне на шею орденскую ленту, а потом спросила, не нахожу ли я, что внутри дворца теплее, чем на крыше. Это была уникальная возможность привести во дворец всю мою семью".
Орден Британской Империи (Order Of The British Empire) был основан в 1917 году. Его девиз "За Бога и империю" ("For God And The Empire"). Гроссмейстером ордена является правящий монарх Великобритании. Членами ордена могут быть как дворяне, так и простолюдины. Для первых в табели о рангах предусмотрено два звания: высшее - это рыцари большого креста (G.B.E.) и немного пониже - рыцарь-командор (K.B.E.). Недворяне могут рассчитывать на три звания: командор (C.B.E.), офицер (O.B.E.) и член (M.B.E.). Брайан Мэй получил наивысшее звание для людей простого происхождения - командор Британской империи, о чем свидетельствует врученный ему крест.
Среди музыкантов ордена Британской Империи имеют Дэвид Гилмор из Pink Floyd, Джулс Холланд из Squeeze, Джерри Марсден из Gerry & The Pacemakers, Стинг, Пол Маккартни, Мик Джаггер, Элтон Джон, Эрик Клэптон (два), Рэй Дэвис из Kinks, Роджер Долтри из Who и др.