Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

LEAVE’S EYES И ATROCITY- ДВА КОНЦЕРТА В РАМКАХ ОДНОГО ШОУ

06.12.05 13:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
LEAVE’S EYES И ATROCITY- ДВА КОНЦЕРТА В РАМКАХ ОДНОГО ШОУ

Выступления групп Leave’s Eyes и Atrocity состоялись 2 декабря в петербургском клубе "Порт" и днем позже в московском клубе "Точка". Это первое посещение России для музыкантов Atrocity и солистки Leave’s Eyes Лив Кристин.
Концерты должны были стать настоящим событием для любителей жесткой немецкой музыки и готических мотивов. Однако ожидания организаторов не оправдались. Пустым зал "Точки" не был, но пришедшие на концерт могли чувствовать себя свободно в выборе места. Наибольший ажиотаж вызвала группа Leave’s Eyes - тандем музыкантов Atrocity и экс-вокалистки культовой норвежской дум-готик-группы Theatre Of Tragedy. Практически без задержки появившись на сцене, Лив Кристин отработала почти часовую программу, не сделав ни одного перерыва в выступлении. Хорошо отстроенный звук позволил композициям звучать точно так же, как в оригинале. Для сет-листа были удачно подобраны произведения как с дебютного альбома "Lovelorne", так и с недавно вышедшей "Vinland Saga". Подкачал только вокал Алекса Крулла - лидера Atrocity (и супруга Лив Кристин), который появлялся в некоторых песнях Leave’s Eyes в качестве бэк-вокалиста. Оригинальный гроулинг Алекса в дуэте с Лив Кристин почему-то совсем не прослушивался.
"Северную диву" Лив дважды вызывали на "бис". Ее сильнейшее обаяние вызвало отклик у зрителей и сдерживало рвущуюся агрессию жаждущих злодейских аккордов Atrocity. Во время получасового перерыва после окончания выступления Leave’s Eyes часть публики покинула клуб. Оставшиеся же с нетерпением ожидали появления одной из самых заметных и легендарных команд немецкой сцены. После вывешивания логотипа Atrocity на микрофонной стойке уже никто из зрителей не отвлекался на бильярд и бары. Все громко скандировали название любимой команды.
Несколько преобразившийся после выступления Leave’s Eyes Алекс Крулл предстал перед аудиторией в привычном агрессивном образе, отличительной чертой которого являются очень длинные волосы, которые Алекс специально распускает при выходе на сцену. Как и обещали немецкие музыканты в своем интервью, для московской публики они отобрали самые сильные и нашумевшие композиции за всю историю группы. Во время выступления Atrocity публика вела себя уже иначе. На сцене часто появлялась охрана, выводящая персонажей, то и дело пытавшихся взобраться на подмостки, из зала. В своем интервью журналу Alive Алекс Крулл признался, что хотя он и считает всех людей равными и уважает каждую культуру, все же несколько опасался визита в Россию. Он не знал, насколько тепло он будет встречен публикой. После концерта в Питере его опасения развеялись, и в московской "Точке" он был уже расслаблен, много говорил с залом и тепло улыбался. На бис Atrocity появились в сопровождении уже переодевшейся Лив и вместе с ней исполнили пару вещей с альбома "Werk 80".
Маргарита Дмитриева, InterMedia