Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.08.2017
16.08.2017

ШЕВЧУК ПЕЧЕТСЯ О ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ

05.12.05 17:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШЕВЧУК ПЕЧЕТСЯ О ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ

Группа "ДДТ" выступила 4 декабря в СК "Олимпийский" с программой "Пропавший без вести", посвященной 25-летию коллектива. Народу собралось немерено: люди начали подтягиваться к спорткомплексу за два часа до начала концерта. Поклонникам надо было успеть выпить пива и пройти через три кордона милиции. В половине восьмого в зале погас свет, и через пять минут на сцену вышли музыканты. Юрий Шевчук прочитал стихотворение, и мощный гитарный проигрыш плавно перешел в композицию из последнего альбома "В бой". После оглушительного выстрела первой песни последовала более умеренная "Пропавший без вести". Зрители зажгли зажигалки и начали подпевать уже полюбившйся песне. Шевчук использовал любую возможность пообщаться. После песни "Глазища" он ударился в размышления о продолжении рода: "Размножайтесь, друзья мои, размножайтесь. А то китайцы наступают!" На сцене Шевчук был, как всегда, эмоционален. С одной из солисток ансамбля "Радуйся" Юрий Юлианович под длинный проигрыш начал отплясывать на сцене дикие пляски, после чего оба повалились на пол. На одной из песен Шевчук вырядился в длинный белый плащ и шаманскую маску. Вместе с людьми, одетыми в черные капюшоны и выстроившимися в ряд перед сценой, Шевчук лупил по барабанам, отбивая ритм, который быстро подхватила публика.
Лидер "ДДТ", известный своим отношением к мармеладным и шоколадным зайцам нашей эстрады, не удержался от комментария в их сторону, и песня "Попса", записанная с целой плеядой отечественных рокеров, была проанонсирована в соответствующем духе: "Следующая песня, как ни странно, о попсе… Эти бездарные люди позорят нашу нацию, но у них ничего не выйдет", - и была встречена бурей эмоций и визгов.
Помимо композиций из нового альбома, исполнялись и старые хиты. "Что нам ветер" была исполнена под гитару в сопровождении хора зрителей. Последней композицией стала "Просвистела". Но разбушевавшаяся толпа не хотела просто так отпускать рокеров и продолжала кричать "Еще!", требуя продолжения концерта. Первой бисовой песней стала "Родина". Зрители вскочили со своих мест, и весь "Олимпийский" запел этот рок-гимн. "Традиционный подарок Москве и Питеру", — так обозначил Юрий Шевчук песню "Весна". Еще один гимн - "Это все", как и принято, пели всем залом, зажглись сотни зажигалок и сотовых телефонов, и "Олимпийский" на одну песню превратился в ночное звездное небо. "Ребята, как красиво!" — отреагировал Шевчук на такой жест поклонников. Этим аккордом концерт и завершился: "На этом все, спасибо!" - и под гул многотысячной толпы музыканты покинули сцену.
Олеся Иванова, InterMedia