Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

"СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ" РЕШИЛИ ЗАПИСАТЬ РОК-АЛЬБОМ

05.12.05 15:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ" РЕШИЛИ ЗАПИСАТЬ РОК-АЛЬБОМ

Пресс-конференция, посвященная выходу третьего альбома "Большие планы" группы "Смысловые галлюцинации", прошла 2 декабря в столичном клубе "Б-2". Музыканты в полном составе предстали перед публикой в довольно приподнятом настроении. Перед началом пресс-конференции журналистам показали видеонарезку из старых клипов группы и выступлений десятилетней давности, где Сергей Бобунец предстал молодым и еще стройным. Выхода нового альбома "Глюки" ждали три года. Хотя диск был записан еще в апреле этого года, после прослушивания готового детища музыканты решили все кардинально изменить и переделать. В результате чистки из альбома вылетела половина песен, были переделаны аранжировки - фактически диск был записан заново.
Альбом получился неожиданным и непривычным для "Смысловых галлюцинаций". Обилие клавиш, за которые и любят группу, сменилось жесткими гитарными звуками. По словам фронтмена группы Сергея "Бубы" Бобунца, альбом состоит из одних гитар: "Привычной нам электроники очень мало, и она выступает на уровне какого-то раздражителя. На этот раз мы решили записать рок-альбом. Мы давно не играли на гитарах, поэтому в этом альбоме захотелось побольше гитар. Но для того чтобы играть эту программу на концертах, нам, по сути, пришлось заново все переделывать, подстраивать под выступление. Это в альбомах мы можем делать что угодно, а на концертах все равно хочется фарша или какого-то электронного транса. Но такие тенденции касаются только этого альбома. Потому что мы никогда не определяли для себя одного конкретного стиля".
Первый же вопрос, прозвучавший от журналистов, касался оформления альбома. На обложке диска изображены бычки от сигарет в количестве десяти штук. "Когда человек начинает о чем-то думать, во всяком случае, курящий человек, он начинает много курить. И эти сигареты как раз символизируют то, что человек много думал, о многом мечтал", — так прокомментировал Буба дизайн пластинки. Во вкладыше помещены довольно странные истории самоубийств: "Это 12 историй. Это самые нелепые смерти за историю человечества, как люди бездарно закончили свою жизнь. Это такой черный юмор, и в этом контексте все по-другому смотрится". "Мы всегда шли по пути смешения. Мы делали очень простые аранжировки с очень депрессивными текстами, — говорит Бобунец. — И это, наверное, хорошо. Значит ,у нас есть свой путь. В любом случае, мы знали, что подвергнемся атаке с обеих сторон, потому что мнения о нас сложились разные".
Музыканты рассказали и о зимнем фестивале "Старый Новый рок", который, как сказал "Буба", этой зимой пройдет в последний раз. Поскольку "Глюки" открывали этот фестиваль пять лет назад, то, видимо, они же его и закроют. О грядущем празднике встречи Нового года Буба со товарищи рассказали только после того, как этот вопрос был задан в третий раз. Где именно встретят праздник музыканты, они пока не решили, но отмечать будут точно вместе. После 10 января группа планирует приступить к работе уже над следующим альбомом, две трети материала которого уже написано.