Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В ММДМ ПРОЗВУЧИТ АРМЯНСКИЙ "ЗВЕЗДНЫЙ" ДУЭТ

02.12.05 17:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ММДМ ПРОЗВУЧИТ АРМЯНСКИЙ "ЗВЕЗДНЫЙ" ДУЭТ

Дживан Гаспарян впервые выступит в Москве в совместном концерте с исполнительницей армянской духовной музыки Анной Маилян 6 декабря в Светлановском зале ММДМ. Кроме того, с сольными номерами выйдут музыканты, аккомпанирующие Дживану и Анне: дудукисты Армен Казарян и Вазген Макарян, постоянно выступающие и записывающиеся с Гаспаряном, а также Зограб Оганесян (клавиши), Аркадий Погосян (тар, гитара) и Роберт Дурунц (ударные). В концерте прозвучат традиционные армянские мелодии, музыка из фильмов, "шараканы" - духовные песнопения V-XV веков.
Профессор Ереванской консерватории и первый музыкант, ставший народным артистом Армении, Гаспарян записал саундтреки для десятков голливудских блокбастеров, среди которых фильмы "Ворон" и "Гладиатор". Настоящей звездой в России музыкант стал, только получив признание на Западе. Первыми музыкантами, оценившими армянского исполнителя, стали Питер Гэбриэл и Брайан Ино. Именно они выпустили первый диск дудукиста на лейбле Real World и сделали для всего мира имя Гаспаряна и звук его инструмента синонимом армянской культуры.
Анна Маилян закончила Ереванскую консерваторию по классу вокала, где в 1999 году получила звание профессора. Призер национальных и международных музыкальных конкурсов, певица выступает как в Армении, так и за рубежом. Основу репертуара исполнительницы составляет армянская духовная и народная музыка, но, кроме того, певица активно работает с русской, американской и европейской вокальными традициями.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-4359 (пресс-служба ММДМ).