Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ЕВГЕНИЙ ФРИДЛЯНД УБЕЖДЕН, ЧТО "ПРЕМЬЕР-МИНИСТР" ЗАБУДУТ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА

30.11.05 18:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕВГЕНИЙ ФРИДЛЯНД УБЕЖДЕН, ЧТО "ПРЕМЬЕР-МИНИСТР" ЗАБУДУТ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА

Пресс-конференция, посвященная конфликту между руководителем FBI-Music продюсером Евгением Фридляндом и группой "Премьер-министр", состоялась в пресс-центре газеты "Аргументы и факты" 30 ноября. В числе участников встречи были заявлены только представители FBI-Music и певец Валерий Меладзе, однако, пока журналисты скучали в ожидании начала брифинга, в зале неожиданно появились сами "премьер-министры", включая уволенного из группы Пита Джейсона. "Что, не ждали? - поинтересовались артисты у ошарашенных журналистов и тут же заявили: - Мы пришли сюда, чтобы сказать правду!" Пока Евгений Фридлянд, Ким Брейтбург, Карен Кавалерян и Валерий Меладзе рассаживались в президиуме, музыканты успели сказать немало. "Конфликт произошел не из-за денег, - вещал от лица всей группы Вячеслав Бодолика. - Хотя за восемь лет мы даже квартир не купили, а машины, о которых писали журналисты, приобретены в кредит. Конфликт случился из-за того, что к нам относились не по-человечески!" Кроме того, музыканты обвинили своего бывшего продюсера в нарушении контрактных обязательств, а конкретно в том, что "он не выполнял пункты о продвижении артистов в медиа-пространстве и о съемке клипов".
Взявший слово Ким Брейтбург поведал свою версию происходящего, в которой причиной конфликта стало соперничество между неформальным лидером "ПМ" Славой Бодоликой и новым участником проекта Тарасом Демчуком. По мнению г-на Брейтбурга, "Слава, как все талантливые люди, слишком амбициозен, чтобы допустить в группу другого творца", а последней каплей стал тот факт, что и Слава, и Тарас написали по песне для группы "Ассорти", но песню Демчука ("Красивая любовь"), взяли на радио, а композиция Бодолики оказалась невостребованной. Если композитора "премьер-министры" еще смогли выслушать, не перебивая, своему бывшему продюсеру музыканты буквально не давали сказать ни слова, то и дело прерывая его речь восклицаниями: "Женя, это неправда!", "Давай ты не будешь к нам относиться как к мясу!" Особенно бурную реакцию музыкантов вызвало заявление Евгения Фридлянда о том, что под брендом "Премьер-министр" теперь будет выступать новый состав, набранный из участников группы "8 марта", отметившейся участием в телешоу "Секрет успеха". Отвечая на вопрос, как поклонники "Премьер-министра" отнесутся к полной смене состава, г-н Фридлянд позволил себя ряд резких высказываний, заявив, что "Премьер-министр" — это мыльный пузырь, в котором люди ничего не значат, а главное — музыкальный материал, и что современный шоу-бизнес "лишен личностных факторов". "Когда уходил Дима Ланской, фанаты тоже возмущались, - рассказал г-н Фридлянд. — Говорили, что "он же лицо группы, его нельзя заменять", однако пришел Марат Чанышев, и через месяц все забыли Ланского. Так же получится и сейчас, только потребуется не месяц, а полгода, по прошествии которых никто не вспомнит, как выглядела группа раньше".
По словам продюсера, больше половины песен написаны для проекта тандемом Брейтбург-Кавалерян, участие артистов в создании музыкального багажа минимально, следовательно, их уход ничего не изменит. У бывших участников группы, понятное дело, было на этот счет в корне другое мнение, которое они спешили донести до общественности в нарушение всех правил приличия. Перебивая продюсера, музыканты вскоре довели его до того, что он тоже стал кричать: "Вас сюда не звали, это наша пресс-конференция!" Валерий Меладзе, который в свое время тоже отказался от услуг продюсера Евгения Фридлянда, попытался призвать стороны к спокойствию и взаимному уважению, однако вскоре и сам признался, что в свое время он находился в том же положении, что и бывшие участники "Премьер-министра". "Если бы кто-нибудь слышал тогда наш разговор с Фридляндом, у него бы уши в трубочку свернулись", - засмеялся певец.
Под конец дошло до того, что музыканты и продюсер принялись открыто обвинять друг друга в мошенничестве. В подтверждение своих слов артисты достали из сумки свидетельство о регистрации товарного знака "Премьер-министр" и продемонстрировали его собравшимся. "У меня есть такое же!" - заявил Евгений Фридлянд и действительно достал из папки точно такую же бумагу. "Вы посмотрите, какое у него там стоит число!" - закричали музыканты. Регистрационное свидетельство г-н Фридлянда оказалось выписано на три недели позже. Так и не достигнув договоренности на пресс-конференции, участники спора решили дождаться суда, который состоится 15 декабря. "Мы надеемся на вашу поддержку", - обратились музыканты к представителям прессы. "Мы придем, не сомневайтесь", - ответили журналисты, однако поддержки артистам никто обещать не стал. Лишь Карен Кавалерян в финале пресс-конференции выразил надежду, что музыкантам и их бывшему продюсеру "удастся достигнуть договоренности".
Евгения Чайкина, InterMedia