Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВЫСТУПЛЕНИЙ В КРАСНОЯРСКЕ

30.11.05 17:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВЫСТУПЛЕНИЙ В КРАСНОЯРСКЕ

Выступление балерины Анастасии Волочковой с программой "Новеллы о любви", назначенное в Красноярске на 29 ноября, не состоялось. По сообщению заместителя директора местной филармонии Александра Мелкумяна, за минувший месяц из полутора тысяч билетов удалось продать чуть более 400 по цене от 600 до 2,5 тысяч рублей. Исходя из этого, Волочковой был предложен гонорар примерно в 12 тысяч долларов, однако она потребовала выплатить ей сумму, большую в два с лишним раза. Руководство филармонии отказалось, и балерина отменила концерт.
Сама Волочкова сообщила агентству РИА "Новости", что концерт не состоялся, и она была вынуждены покинуть Красноярск. "Организаторы не выполнили перед артистами обязательств, которые были оговорены за месяц - и суммы, и условия, все, что касалось приема артистов", - поведала балерина. Она рассказала также, что ее и сопровождавших артистов никто не встретил в аэропорту и не разместил в гостинице. "Когда я стала связываться с организаторами, мне сообщили, что они не могут рассчитаться и выплатить деньги в связи с тем, что билеты не распроданы, - сказала Волочкова. - Я уточнила стоимость билетов, и выяснилось, что они продавались по пять тысяч рублей - естественно, большинство желающих просто не могли себе этого позволить". Добавив, что собранной суммы не хватило бы на выплату гонорара артистам, Анастасия выразила сожаление, что спектакль не состоялся. "Я чувствую себя участницей этой ситуации. Мне очень неудобно перед моими зрителями. Я готова заниматься благотворительностью по отношению к ним, но не к организаторам". Сумму гонорара Анастасия Волочкова РИА "Новости" называть не стала, сославшись на конфиденциальность информации.
Тем временем директор балерины Сергей Максименков, комментируя ситуацию агентству InterMedia, сказал, что отмена концерта связана с "техническими накладками", которые часто случаются у театральных трупп во время гастролей и связаны с тем, что "декорации и костюмы пришли в негодность". В рамках тура Волочковой было запланировано выступление в шести городах — Ереване, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Челябинске. Четыре из них состоялись, после чего были обнаружены технические неполадки в системе декораций и требующие ремонта дефекты костюмов. Тем не менее, по сообщению Сергея Максименкова, Анастасия Волочкова не оставляет намерений приехать с выступлениями в Красноярск и Челябинск. Как говорит сама балерина, желая "выполнить свои обязательства перед зрителями", она все же собирается выступить в этих городах в ближайшее время. По словам директора артистки, невзирая на то, что Волочкова все-таки считает, что цены на билеты были сильно завышены и что не все зрители могут себе позволить покупку дорогих билетов, концерты были отменены не из-за несоответствующих гонораров, а "чисто по техническим причинам".