Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

НА "ДИСКОТЕКЕ 80-Х" SAVAGE ПОТЕРЯЛ СВОИ КУДРИ

27.11.05 12:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "ДИСКОТЕКЕ 80-Х" SAVAGE ПОТЕРЯЛ СВОИ КУДРИ

IV международный фестиваль "Авторадио" "Дискотека 80-х" состоялся в СК "Олимпийский" 25 ноября. Трибуны и танцевальный партер спорткомплекса были заполнены под завязку. По словам организаторов, в этот вечер "Олимпийский" собрал в своих стенах около 17 тыс. зрителей. Нынешний фестиваль был примечателен в первую очередь составом зарубежных гостей. В этом году из двенадцати иностранных звезд пятеро впервые выступали на российской сцене (см. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ). Как выяснилось, поколение 80-х помнит по именам далеко не всех своих былых кумиров. К примеру, когда ведущие Сергей Минаев и Владимир Маркин объявили Эдди Хантингтона, зал отозвался довольно жидкими аплодисментами, но стоило зазвучать первым аккордам его главного хита "U.S.S.R.", толпа в партере буквально взорвалась хлопками, визгом и прочими проявлениями восторга. Другие зарубежные звезды, особенно те, кто приехал в Россию впервые, учли опыт открывавшего концерт г-на Хантингтона и, как правило, тоже начинали свой сет с самого знаменитого хита, оставляя напоследок менее известные. К примеру, Мистер Живаго вышел на сцену со своей "визитной карточкой" "Little Russian", Radiorama начала выступление с "Yeti", Righeira — с "Vamos a la playa" и т.д. Только самые "заслуженные" звезды, которых к тому же российская публика уже имела счастье лицезреть вживую, строили свои сеты по классической схеме, оставляя главные хиты напоследок. В частности, Zodiaс начал свое выступление с композиции "Rock On The Ice", и лишь затем в их исполнении прозвучали "Зодиак" и "Провинциальное диско", принесшие коллективу мировую славу. Сабрина тоже оставила "Boys" напоследок, начав свой сет с менее знаменитой "All Of Me", а Alphavill приберег на конец своего выхода сразу два хита — "Forever Young" и "Big In Japan", начав выступление с менее раскрученной песни "Dance With Me".
Из-за внушительного количества участников фестиваля зарубежным гостям давали спеть по две-три песни, а российским - всего по одной. Исключение сделали только для Юрия Антонова, впервые выступавшего на "Дискотеке 80-х" - в его исполнении прозвучали две композиции "Мечта" и "Не умирай, любовь". "Земляне" по-своему постарались выкрутиться из этой ситуации, и хотя формально группа исполняла одну песню-микс, в нем прозвучали отрывки из трех главных хитов коллектива: "Трава у дома", "Прости, земля" и "Поверь в мечту". Остальным же пришлось исполнять по одному треку, и, как правило, музыканты выбирали хит, с которым они ассоциировались в 80-е годы.
Абсолютными хедлайнерами "Дискотеки 80-х" стали Крис Норман и группа Savage. Лидер Savage Роберто Занетти появился на сцене все в той же черной шляпе, хорошо знакомой российским зрителям по видеоклипам коллектива - правда, по прошествии почти двух десятков лет из-под шляпы уже не выбивались пышные кудри артиста. Вместо золотистых кудрей гости "Дискотеки 80-х" лицезрели выбритые почти под ноль виски исполнителя. Лишь тембр голоса, которым музыкант пропел свои знаменитые "Goodbye", "Don’t Cry Tonight" и "Only You", практически не изменился с тех далеких пор. Закрывал концерт Крис Норман, представивший на суд российской публики небольшую подборку своих хитов, начиная от "Living Next Door To Alice" и заканчивая принесшей ему славу в середине 80-х "Midnight Lady".
Евгения Чайкина, InterMedia