Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПЕРЕИЗДАНА ЛЕГЕНДАРНАЯ ПЛАСТИНКА ГРУППЫ ZODIAC

21.11.05 18:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕРЕИЗДАНА ЛЕГЕНДАРНАЯ ПЛАСТИНКА ГРУППЫ ZODIAC

Переиздание альбома "Disco Alliance" латвийской группы Zodiac осуществит 25 ноября компания Gala Records. Первоначально эту пластинку в 1981 году выпустила фирма "Мелодия". Сенсационной она стала хотя бы потому, что на обложке был едва ли не впервые в истории советского дискоиздания написан термин "рок-группа". По официальным данным, грампластинка разошлась тиражом более 20 млн. экз. Тот, кто умудрился ее не купить, все равно знал большинство треков наизусть, ибо не было в 80-е годы музыки, более часто использовавшейся для советских телезаставок. В пластинку "Disco Alliance" вошло семь инструментальных композиций в стиле "электронное диско". В новом издании полностью сохранен оригинальный трек-лист: "Zodiac", "Pacific", "Provincial Disco", "Polo", "Mirage", "Rock On The Ice", "Alliance". Никаких бонусов не предусмотрено: единственное, чему подверглась легендарная аудиоработа перед переизданием, — это ремастеринг.
Одновременно с переизданием состоится кратковременное возвращение "Зодиака" на сцену: группа выступит на фестивале "Дискотека 80-х" в Москве 25 ноября и в Санкт-Петербурге 27-го, а затем, возможно, отправится в концертный тур.
Группу Zodiac создали в конце 70-х студенты Латвийской государственной консерватории им. Я.Витолса Янис Лусенс, Зане Грива, Андрис Райнис, Айнарс Ашманис и Андрис Силис. В 1981 году коллектив выпустил дебютный альбом "Disco Alliance", который составил — по крайней мере, на одной шестой части суши - серьезную конкуренцию записям таких звезд танцевальной электроники, как французская группа Space. В 1983 году была издана пластинка "Музыка во Вселенной", не сумевшая повторить успех первого диска. После этого группа Zodiac прекратила свое существование: лидер коллектива Янис Лусенс возглавил группу "Нептун", а с середины 80-х годов полностью переключился на академическую музыку. В 1999 году в Латвии оба виниловых релиза "Зодиака" были переизданы на компакт-диске, а в 2002 году проект "ППК" выпустил электронный трек "Resurrection" по мотивам самого знаменитого произведения Лусенса "Zodiac".