Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2017
15.08.2017

МАКАРЕВИЧА КИНУЛИ ПОКЛОННИКИ

18.11.05 13:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАКАРЕВИЧА КИНУЛИ ПОКЛОННИКИ

Автограф-сессия Андрея Макаревича состоялась 17 ноября в гипермаркете "Всесоюзный". Поводом для нее стал выход двумя днями раньше альбома "Песни Булата Окуджавы", записанного в содружестве с "Оркестром креольского танго". "Мы старались уйти от исполнения Булата Окуджавы как можно дальше, но притом, чтобы не нарушать самого главного, что есть в песне — ее состояние, — рассказывает Макаревич. - Писался альбом на удивление легко, потому что наш пианист Женя Борец сделал заранее аранжировки песен, так что на студии нам уже не приходилось думать, кто что будет играть, все уже было готово. Материал альбома подбирался на протяжении полугода. Песни отбирались с учетом того, насколько, во-первых, мне это близко и насколько песня поддается трансформации. Поскольку есть такие вещи, которые не хочется переделывать, они в таком виде, в котором есть, хороши. А есть те, которые просятся на какие-то другие варианты прочтения. Из всех композиций я даже не могу выбрать ту, которая мне больше нравится, по-моему, все хорошо получились".
Насколько хороша лирика Окуджавы в приджазованной обработке, будут судить слушатели. Но автограф-сессию поклонники "машиниста" почему-то проигнорировали. Обычного столпотворения вокруг рок-звезды на этот раз не наблюдалось. Андрей Макаревич пришел ровно в назначенный час, но ожидавших его поклонников насчитывалось всего около трех десятков. Предупредительная охрана отгородила музыканта от фанатов на довольно большое расстояние, впуская по одному через металлическое ограждение. Впрочем, ограждать было не от кого, люди тянулись по одному. Как и принято, в начале Макаревич подписывал только новые диски. Но автографы все равно пришлось ставить в большей степени на книгах "Сам овца" и "Занимательная наркология", которые тут же скупались с прилавков, как заметил сам музыкант: "На десять книг один диск". О книге "Занимательная наркология", которую для автографа приносили девушки, "машинист" сказал: "Мне очень нравится, когда эту книгу читают девушки, она больше мальчиковая". Однако к концу автограф-сессии Андрею Вадимовичу пришлось расписываться на тетрадях, блокнотах и даже на журнале и энциклопедии. Одному поклоннику Макаревич подписал гитару, теперь на ней рядом с автографом Кинчева и других рокеров красуется и роспись лидера "Машины времени". Даже после прокрутки рекламы по всему магазину народу не прибавилось, и артисту ничего больше не оставалось, как уйти.
Сейчас в планах певца - подготовка нового альбома с "Оркестром". Он хочет совершить такую же трансформацию с "доисторическими" песнями "Машины времени". Как прокомментировал сам Макаревич, "попробуем сыграть их совсем иначе". Этим музыканты планируют заниматься предстоящей зимой.
Олеся Иванова, InterMedia