Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.04.2017
29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

ЕЛЕНА КИПЕР СДЕЛАЛА ИЗ ЛЕРЫ МАССКВЫ 17-ЛЕТНЮЮ ПУГАЧЕВУ

18.11.05 13:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕЛЕНА КИПЕР СДЕЛАЛА ИЗ ЛЕРЫ МАССКВЫ 17-ЛЕТНЮЮ ПУГАЧЕВУ

Презентация дебютного альбома Леры Массквы, получившего название "Массква", состоялась в клубе "PodМосковье" 17 ноября. В этот же день компания "Мегалайнер" выпустила и очередной альбом группы "Ленинград" под названием "Хлеб", поэтому вечеринка началась с виртуального приветствия Сергея Шнурова, показанного на большом экране. В нем он заявил, что ему очень нравятся поющие девчонки, вроде Леры Массквы, потому что они "здорово трясут сиськами". Количество гостей, собравшихся на мероприятии, значительно превысило количество сидячих и даже стоячих мест. "Зимой на первом концерте Массквы журналистов не было вообще, словно им перед этим клей раздали, которым они себя к стульям приклеили, а сегодня повернуться негде!" - прокомментировал этот ажиотаж организатор презентации Александр Кушнир. Тем не менее желающих задавать вопросы юной певице на пресс-конференции оказалось немного, и глава "Кушнир продакшн" бегал по залу с микрофоном, протягивая его всем подряд, даже тем, кто не выражал желания о чем-либо спросить Леру. Эта политика возымела действие, и вскоре вопросы посыпались на девушку один за другим. Артистка отвечала бойко, но довольно расплывчато. Когда ее попросили высказать свое мнение о прессе, она сказала, что "журналисты — милые люди", а комментируя получение ею премии RMA-2005, поведала, что ей было очень приятно получить это престижную награду, хоть она сама лично "никак не повлияла на свое избрание". К счастью, вместе с Лерой Массквой в пресс-конференции приняли участие ее продюсер, глава лейбла "Марк мьюзик" Игорь Марков и музыканты, участвовавшие в аранжировке "Массквы" - Олег Чубыкин и Олег Баранов, которые и отвечали на большинство вопросов, оказавшихся слишком сложными для дебютантки из Нового Уренгоя. Журналистов очень интересовало, сколько же денег вложили в проект под названием "Лера Массква". И хотя продюсер отказался озвучивать конкретную цифру, из его ответа стало понятно, что сумма вложена немалая. "Таких средств, как, например, в Алсу, мы, конечно, не вкладывали, - поведал г-н Марков, - но вообще я не считаю денег. Если хочешь получить достойный результат, денег на него жалеть нельзя". Его поддержал и Олег Баранов, сказавший, что стесняться того факта, что в проект приходится вкладывать деньги, не стоит. "У нас полно музыки, которая сделана без денег. Вам она интересна?" - задал риторический вопрос экс-участник группы "Сегодня ночью". Впрочем, некоторые суммы на пресс-конференции все же огласили. По словам Александра Кушнира, за дебютный альбом компания "Мегалайнер" заплатила $350 тыс., кроме того, лейбл подписал с Лерой Массквой контракт еще на пять пластинок стоимостью $700 тыс.
В этот день был также представлен новый видеоклип Леры Массквы на композицию "Наконец-то", снятый Еленой Кипер. Показ ролика, в котором певица предстала в окружении "интерьеров" монорельсовой дороги, построенной на севере Москвы, вызвал неоднозначную реакцию журналистов. На Елену Кипер, к счастью для себя, отсутствовавшую на презентации, посыпались обвинения в самоповторе, поскольку всевозможные мосты и тоннели то и дело появляются в ее видеоработах, и неудачной идее показать 17-летнюю девушку в имидже Пугачевой (в ролике Лера предстала с пышной прической и в такой же пышной юбке с кучей оборок). "Надеюсь, что она не получила за свою работу больше 200 долларов!" - заявил кто-то из журналистов. "Ну и что в этом такого? — возразил продюсер. — Пугачева тоже была молода и популярна. Почему вас это пугает?"
Когда с официальной частью было покончено, настала очередь концертной презентации альбома "Массква". Вопреки традиции оставлять хиты напоследок Лера начала концерт именно с них. В первой части шоу прозвучали раскрученные "SMS-ная любовь" и "7 этаж", названные ею "нетленками", и лишь затем настала очередь других композиций с дебютной пластинки исполнительницы, в числе которых "Вопросы", "Голуби", "Я так хочу" и др. На сцене певица чувствовала себя гораздо уверенней, чем в президиуме, и даже рассказывала зрителям "смешные", на ее взгляд, истории, например, о том, как они с друзьями ехали голодные в поезде и воровали еду у соседей по купе.
Евгения Чайкина, InterMedia