Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2017

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА СИМФОНИИ ХАНСА РОТТА ПРОЙДЕТ В КЗЧ

17.11.05 17:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА СИМФОНИИ ХАНСА РОТТА ПРОЙДЕТ В КЗЧ

Концерт австрийских музыкантов — дирижера Йоханнеса Вильднера и пианиста Кристофа Бернера - пройдет с участием Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" на сцене Концертного зала им. П.И.Чайковского 1 декабря. В преддверии празднования 250-летия В.А.Моцарта "Новая Россия" дает возможность услышать знаменитый Концерт №23 для фортепиано с оркестром в интерпретации соотечественников великого композитора. Кроме того, в тот же вечер Йоханнес Вильднер и оркестр "Новая Россия" исполнят российскую премьеру Симфонии E-dur австрийского композитора Ханса Ротта (1858-1884). "Невозможно полностью оценить, — писал об этом композиторе Густав Малер, — как много музыка утратила вместе с ним: на такие высоты вознесся его гений уже в Первой симфонии, написанной в 20 лет. Без преувеличения, за одно только это сочинение его можно назвать создателем новой симфонии, как я себе это представляю".
Йоханнес Вильднер — один из выдающихся дирижеров современности. Как симфонический дирижер, он работал со многими ведущими коллективами Европы и мира, среди которых — Королевский филармонический (Лондон), Санкт-Петербургский филармонический, Дрезденский филармонический, Венский симфонический, Симфонический оркестр Венского радио, "Моцартеум-оркестр" Зальцбурга, "ВВС-оркестр" (Лондон) и др. Кроме того, дирижер сотрудничает со многими оперными театрами мира и имеет более 40 записей на компакт-дисках, видео и DVD.
Премия за лучшую интерпретацию произведений Моцарта и Шумана на конкурсе Гезы Анды в 2003 году в Цюрихе принесла Кристофу Бернеру международную известность. На его счету также победа на Безендорфском конкурсе (1995) и вторая премия на Международном конкурсе имени Бетховена (1997). Молодой пианист стал желанным гостем в центральных венских залах Мusikverein и Konzerthaus, получил приглашение на престижные фестивали - "Каринтийское лето", "Шубертиада" в Шварценберге или фестиваль Иегуди Менухина в Гштааде. Его зарубежные гастроли проходили практически во всех странах Европы, Марокко, Японии, Мексике и США.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 209-5090, 299-3487; e-mail: filarmony@mail.ru (отдел информации МГАФ).