Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ФЕСТИВАЛЬ "ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ..." ВКЛЮЧИЛ КОМПОЗИТОРСКИЙ И ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРСЫ

15.11.05 18:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕСТИВАЛЬ "ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ..." ВКЛЮЧИЛ КОМПОЗИТОРСКИЙ И ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРСЫ

Пресс-конференция художественного руководителя и главного дирижера Большого симфонического оркестра им. П.И.Чайковского Владимира Федосеева состоялась в конференц-зале ИТАР-ТАСС 15 ноября. Встреча была посвящена юбилейному фестивалю "Вера, Надежда, Любовь...", приуроченному к 75-летию коллектива. Как рассказал руководитель и главный дирижер БСО Владимир Федосеев, фестиваль включает в себя разноплановые мероприятия. Это и концерты серьезной и легкой музыки, и конкурс музыкальных произведений, и конкурс литературных творений, посвященных музыке и деятельности БСО. К участию в композиторском конкурсе принимались симфонические произведения малой формы. Всего было прислано 50 работ. Три из них будут исполнены БСО на концерте в рамках фестиваля, остальные авторы получат поощрительные призы. На конкурс литературных работ было прислано около 300 эссе. География участников оказалась достаточно широкой — письма поступали как из России, так и из стран ближнего зарубежья. Возраст конкурсантов тоже очень удивил членов жюри: в конкурсе приняли участие люди от 14 до 80 лет.
Фестиваль "Вера, Надежда, Любовь..." - один из самых значимых в юбилейном сезоне БСО. Однако, помимо него, в творческой жизни БСО ожидается множество других интересных событий. 2006 год знаменателен тем, что мировая общественность отмечает 100-летие со дня рождения Дмитрия Шостаковича. Недаром БСО открывал сезон его Симфонией №4. Концерты, в которых зазвучит музыка Шостаковича, будут проходить не только в Москве. Запланированы длительные гастроли оркестра в России и за рубежом. И исполняться будут не только его знаменитые на весь мир симфонические произведения, но также и музыка к кинофильмам. В марте следующего года коллектив поедет в турне по городам Европы. Затем состоятся гастроли в Японии (они уже стали доброй традицией, и коллектив в этой стране знают и ждут). В сентябре оркестр вновь поедет в Европу.
Поклонников БСО ждут встречи с любимым оркестром и на экране телевизора. ГТРК "Культура" обещает проводить прямые трансляции с некоторых концертов фестиваля "Вера, Надежда, Любовь..." (16 и 25 декабря). Телеканал давно сотрудничает с оркестром. За это время были созданы цикл из 17 передач с записями всех симфонических сочинений Михаила Глинки и программа "Бетховен и… Бетховен". В следующем году планируется трансляция нового цикла из семи передач "Играем Чайковского".
Значимым событием в жизни БСО стало присуждение оркестру приза Эдинбургского фестиваля "Золотой ангел" - за лучшее музыкальное событие фестивальной недели, а также выход книги "БСО в зеркале времени". По словам Владимира Федосеева, книга, выпущенная издательством "Мелодия", уже появилась в продаже.