Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

КОНЦЕРТ ТОНИ МАРТИНА: ПРАЗДНИК ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ BLACK SABBATH НАЧАЛСЯ С БИСА

14.11.05 16:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТ ТОНИ МАРТИНА: ПРАЗДНИК ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ BLACK SABBATH НАЧАЛСЯ С БИСА

Концерт экс-вокалиста группы Black Sabbath Тони Мартина состоялся в клубе "Б-2" 13 ноября. Посмотреть на сие ностальгическое действо пришло немалое количество народу. В зале были как совсем молодые любители тяжелой музыки, так и люди пенсионного возраста, одетые в кожаные одежды. В качестве гостей мероприятие посетили музыканты немецкой группы Sodom, которые, как стало известно, случайно встретились с Тони Мартином в гостинице "Украина", где временно жили оба коллектива.
Концерт начался с более чем часовым опозданием, но все негодование публики по этому поводу моментально улетучилось, когда на сцене появились пять волосатых музыкантов и Тони Мартин с креативно разукрашенной лысиной. Громкая барабанная дробь символизировала о начале действа, и внимание волосатой толпы переместилось на сцену. Крайне громкий звук в зале, кажется, никому не мешал, хотя некоторые случайные посетители, журналисты и прочие мирные жители поспешили отойти подальше от сцены. Те люди, что остались перед сценой, были похожи на толпу паломников, которым явился по меньшей мере Бог. Хотя Тони Мартин и его команда скорее напоминали посланников Люцифера, нежели представителей чего-то более-менее светлого. Казалось, что этот невысокий лысый человек в рваных джинсах и майке с непонятной символикой способен повелевать всем: людьми, звуком, светом. Он поднимал руку и гитары начинали петь втрое громче, сжимал кулаки - и зал моментально окутывала тишина. Хотя, возможно, созданию подобной атмосферы способствовало освещение и дизайн клуба "Б-2".
Чем дольше Тони Мартин находился на сцене, тем менее довольными становились лица зрителей, ведь добрая половина народа пришла в "Б-2", чтобы услышать песни из репертуара Black Sabbat, а артисты исполняли лишь песни Тони Мартина, так что оставалось непонятным — зачем на афишах крупными буквами писали: "экс-вокалист Black Sabbath". Примерно в середине концерта г-н Мартин представил своих музыкантов, сакцентировав внимание на своем сыне, исполняющем роль гитариста. "Yeah, it’s my fucking son", - прорычал Тони после очередной песни. Весь концерт создавалось впечатление, что музыканты долго и мучительно играют одну и ту же песню, и многие зрители зевали и буквально засыпали на своих местах, несмотря на громкие звуки. Но те, кто дожил до биса, вряд ли ушел с концерта с негативными эмоциями: свершилось то, чего все так долго ждали — Тони Мартин сыграл песни "Headless Cross" и "Paranoid" из репертуара Black Sabbath.