Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДЕНИС МАЦУЕВ СВОИ ЗАПИСИ НЕ СЛУШАЕТ

10.11.05 17:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕНИС МАЦУЕВ СВОИ ЗАПИСИ НЕ СЛУШАЕТ

Пресс-конференция, посвященная выходу нового сольного альбома "Stravinsky & Tchaikovsky" Дениса Мацуева, состоялась в ресторане Blue Elephant 10 ноября. Как сообщил журналистам генеральный директор лейбла Sony/BMG-Russia Денис Комаровский, работа диском продолжалась в течение года. Начиная с 10 ноября, альбом будет реализовываться в России, а в 2006 году поступит в продажу в странах Европы, Северной Америки и Японии.
В CD "Stravinsky & Tchaikovsky" вошли фортепианный цикл "Времена года" П.И.Чайковского и Три фрагмента из балета "Петрушка" Игоря Стравинского. Выбор этих произведений неслучаен. Во-первых, они очень нравятся самому пианисту, а во-вторых, эти сочинения записываются нечасто, что, конечно, должно обеспечить альбому популярность. Правда, отметила продюсер проекта Мария Веснина, незадолго до выхода CD стало известно, что пианист Евгений Кисин выпустил в США диск с записью "Петрушки". Однако Денис Мацуев не видит в этом ничего ужасного, так как, по его словам, интерпретации этого произведения у них с Кисиным существенно различаются. Предполагается, что альбом разойдется по всему миру тиражом в 20-30 тысяч экземпляров. "Музыкальная индустрия переживает сейчас не лучшие времена, - поделился с журналистами Денис Комаровский, - и тираж в 30-50 тысяч считается суперуспешным". Он также добавил, что предыдущий альбом Дениса Мацуева "Tribute to Horowitz" разошелся в России тиражом 3 тысячи экземпляров (подсчитать тираж в Европе пока не представляется возможным). А заказы на новый диск уже составляют порядка 7-8 тысяч экземпляров.
Альбом будет выпущен в двух версиях: дорогой — стоимостью от 300 рублей и выше и дешевой — по цене 150 рублей. Запись диска проходила в студии "Мосфильма" в две смены. Как рассказал Денис, он не очень любит работать в студии, предпочитая запись с "живых" концертов. Особенно, по его мнению, сложно писать в студии сольные диски. Как результат, свои записи ему часто не нравятся. Правда, нынешний альбом стал исключением: "Я вообще-то не люблю слушать свои записи, - добавил он, - но эта мне понравилась". На вопрос о следующих пластинках Денис ответил, что, скорее всего, запишет фортепианные концерты П.И.Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Сергея Рахманинова или Сергея Прокофьева. А вот диск с джазовыми импровизациями он выпускать не планирует. "Да, у меня есть джазовые программы, я выступаю с джазовыми музыкантами. Но это их мир, а не мой. Мне пока еще есть что записывать из классического репертуара", - подытожил Мацуев.
Наталья Светлакова, InterMedia