Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ФИЛ КОЛЛИНЗ НЕ ПРОТИВ ВОССОЕДИНЕНИЯ GENESIS

08.11.05 16:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛ КОЛЛИНЗ НЕ ПРОТИВ ВОССОЕДИНЕНИЯ GENESIS

Бывший вокалист и барабанщик британской группы Genesis Фил Коллинз заявил, что не против воссоединения своего старого коллектива, который распался в 1998 году. Находясь в Тель-Авиве (Израиль) в ходе своих прощальных гастролей "First Final Farewell Tour", 54-музыкант сказал, что все возможно, и он открыт для общения с коллегами по Genesis. "Этого пока не произошло, но не потому, что мы не хотим этого, - сказал Коллинз, недавно снова ставший отцом (см. МУЗЫКА от 08.12.04). — Просто слишком много вещей мешают нам воссоединиться. Но я буду счастлив сесть за барабаны, если Питер Гэбриэл снова захочет стать вокалистом". Насчет своей глухоты, которая все время прогрессирует, музыкант заявил, что не собьется с ритма даже с закрытыми ушами и глазами. "Я люблю песни Genesis и знаю их наизусть. И я все еще умею хорошо стучать на барабанах, а с Питером у нас до сих пор отличные отношения. И то, что мы уже давно не играем в одной группе, еще не значит, что мы не видимся и не наслаждаемся компанией друг друга", - сказал Коллинз, постоянно проживающий в Швейцарии, о Гэбриэле, который живет в Калифорнии.
Концерт Фила Коллинза в Тель-Авиве прошел 7 ноября. Музыкант заявил, что ничуть не боялся ехать в Израиль. "Мне очень жаль людей, которые гибнут в этом конфликте, - сказал певец. — Когда я вижу по телевидению очередные новости о жертвах на Ближнем Востоке, я спрашиваю себя: почему, почему?" Следующий концерт Коллинза в ходе прощального турне пройдет в Дубае (ОАЭ) 10 ноября, а заключительное шоу состоится в Праге (Чехия) 24 ноября.
Группа Genesis была сформирована в 1967 году. В 1975 году Питер Гэбриэл покинул коллектив и начал сольную работу, а Фил Коллинз стал новым вокалистом. В 1996 году он стал записываться сольно, а через два года коллектив распался.