Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ALLERSEELEN И CHANGES ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ

08.11.05 14:24 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ALLERSEELEN  И CHANGES ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ

Американская группа Changes и австрийская команда Allerseelen выступят 19 ноября в санкт-петербургском Red Club и 20 ноября в московском клубе Tabula Rasa в рамках европейского тура "The Man Among The Ruins". В концертах принимают участие питерский проект Ritual Front (19 ноября) и московский коллектив Neutral (20 ноября). Видеосопровождением московского выступления займется московский медиа-художник Вадим Эпштейн, принимавший участие в оформлении крупных московских электронных фестивалей. Санкт-петербургский концерт является частью международного фестиваля "Нойз против гламура-2".
Если предтечи стиля dark folk, американцы Changes, приедут в Россию впервые, то австрийский проект Allerseelen уже выступал в 2003 году в Санкт-Петербурге на международном фестивале "Heilige Feuer", получив самые лучшие отзывы прессы. Участники коллектива определяют свой стиль как "apocalyptic krautpop & industrial folklore". Allerseelen был образован в конце 80-х годов, когда поэт, мистик и издатель культурологического журнала Aorta Герхард Петак (Кадмон) опубликовал свои первые музыкальные произведения. Созданного за несколько лет материала хватило на восемь альбомов, изданных Кадмоном самостоятельно на кассетах в 1989-1990 годах. Творчество австрийских музыкантов периода 90-х гг. можно охарактеризовать как некое сочетание индастриала и блэк-метал, где от первого взята ритмическая основа и тембр, а от второго - фактура, техника риффа и грязный звук. На шестом альбоме Allerseelen - "Venezia" (2001) - впервые появляются элементы фольклора, неоклассические и джазовые интонации, саунд становится более электронным, индустриальные шумы пропадают, уступая место психоделическому бэкграунду, напоминающему скорее о трип-хопе, нежели о музыке Allerseelen середины 90-х гг. Испанскими фольклорными мотивами, гитарными риффами из краут-роковых и прогрессив-фолковых пластинок начала 70-х гг. проникнут альбом 2002 года "Abenteuerliches Herz". На декабрь этого года запланирован выход нового, девятого по счету номерного альбома под названием "Edelweiss", некоторые из его композиций прозвучат в российских концертах.
Американский дуэт Changes был образован в 1969 году и просуществовал до конца 70-х. После того как группа распалась, оба ее лидера - Роберт Тэйлор и Николас Теслук - продолжали сочинять песни и писать стихи по отдельности, не планируя продолжать совместную музыкальную карьеру. Но в 1993 году книга стихов Роберта под названием "Lyrics And Ballads" попалась Майклу Мойнихэну, лидеру Blood Axis и хозяину издательства и рекорд-лейбла Storm, автору культового учебника для блэк-металистов "Князья Хаоса". Заинтересованный содержанием книги, в надежде, что для этих текстов есть и музыка, он навел справки и разыскал автора. Демо-записи действительно существовали и, получив их, Мойнихэн выпускает этот материал на CD. Это был первый компакт-диск Changes с записями 60-70-х под названием "Fire Of Life". У группы появились поклонники, и Changes решили продолжать и выпустили в 1998 году альбом "Legends", а в прошлом году — "Orphan In The Storm". Музыка Changes представляет собой традиционный нео-фолк начала 70-х гг., но группу отличает от множества других настроение и направленность текстов, в основе которых ницшеанство, традиционализм, апокалиптические настроения, эзотерика и психоделия.
Начало концерта в Москве в 20.00.
Адрес клуба Tabula Rasa: Комсомольский просп., 28 (здание МДМ).
Справки по тел.: 248-6688 (клуб Tabula Rasa).
Справки и аккредитация по e-mail: istpromo@industrialmusic.ru.