Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

PR-МЕНЕДЖЕР ДК МАИ ПРЕПЯТСТВУЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ

02.11.05 19:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
PR-МЕНЕДЖЕР ДК МАИ ПРЕПЯТСТВУЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ

Информационное агентство InterMedia официально объявляет о прекращении отношений с ДK МАИ. Pr-менеджер площадки Дина Дроздова препятствует профессиональной деятельности корреспондентов, отказывая им в аккредитации по собственному усмотрению. Так, 8 октября корреспондент InterMedia не попал в ДК МАИ на концерт певицы Мары, поскольку г-жа Дроздова, услышав название агентства, отказалась даже заглядывать в список аккредитованных лиц, а в ответ на просьбу посмотреть список устроила безобразный скандал.
Следующий рабочий день Дроздова посвятила оживленной переписке с заместителем главного редактора агентства InterMedia Алексеем Мажаевым. Приводим ее полностью, с сохранением особенностей русского языка pr-менеджера:

Дроздова: "Добрый день! Вы мне можете прояснить ситуацию с теми двумя девочками, которые пытались пройти от Вас в субботу на МАРУ?"
Мажаев: "Двумя?"
Дроздова: "Да. Были две девочки, которые мало того страшно орали на всех и вся, но еще и в мой адрес сыпали оскарблениями и матом".
Мажаев: "Если не сложно, скажите их фамилии, мы с ними разберемся. Есть подозрения, что это самозванки какие-то".
Дроздова: "Да вот, к сожалению, фамилии я не знаю, они говорили, что от агентства InterMedia. Они нештатницы у Вас. Могу дать только словесный портрет".
Мажаев: "Я поговорил с корреспонденткой, которая была отправлена на этот концерт. Она говорит, что возникла какая-то накладка с аккредитационными списками, которые составляло Агентство Вячеслава Петкуна. Факт ругательств и мата не подтверждает".
Дроздова: "Одна была черненькая, другая светленькая с длинными волосами. Факт ругательств и угроз может подтвердить вся наша Слжба Безопастности и наши сотрудники, а также Марина Калинкина из Агентства Вячеслава Петкуна. Все было принародно".
Мажаев: "В то же время у меня нет причин не верить своим корреспондентам. Она сообщила, что просто просила показать ей список аккредитованных и позвать кого-нибудь из начальства, чтобы разобраться в ситуации. По ее словам, ругалась не она, а скорее на нее".
Дроздова: "Я в шоке от Ваших сотрудников".
Мажаев: "Дина, надеюсь, инцидент не повлияет на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество. Сотрудники будут дополнительно проинструктированы с тем, чтобы избежать в дальнейшем таких проблем".
Дроздова: "Алексей, Вы знаете, я с таким сталкиваюсь первый раз.
Хочу прояснить несколько моментов
1. аккредитации (все) составляем мы. Даже если нам приносят списки - последнее слово всегда за нами! По-этому лучше всего связываться напрямую со мной.
2. У меня есть пожелание, чтобы эти девушки больше не приходили ни от Вас, ни от кого-то другого, т.к. их помню не только я, но и наши сотрудники и служба безопастности.
3. я бы на Вашем месте связалась с Мариной Калинкиной, при которой эти девушки обозвали меня овцой и извините "пиздой драной", думаю у нее тоже осталось неоднозначное впечатление от услышанного, да и директор группы Мара был очень удивлен, услышав в свой адрес (так же от Ваших сотрудниц) "Приведите нав этого директора за яйца!"
Думаю, Вам стоит с этими девушками выяснить до конца линию поведения в общественных местах, дабы Ваше агентство не потеряло свое лицо".
Мажаев: "1. Это понятно. Просто когда о своЈм желании аккредитовать на концерт заявляет другая компания (агентство Петкуна), глупо же аккредитовываться ещЈ в одном месте. Поэтому корреспондент, приходя на задание, вправе рассчитывать на то, чтобы его фамилию хотя бы поискали в списке.
2. Они тоже не горят желанием:-)
3. Свяжемся, конечно, но у меня есть сведения, что Марины там вообще не было".
Дроздова: "Вы хотите сказать, что я не проверяла списки?"
Мажаев: "В "петкуновском" списке они должны были быть. Так что не знаю, почему возникла проблема".
Дроздова: "Вам же уже сказали в агентстве Петкуна, что их не было! При мне Марина обзванивала всех и никто от Вас заявку не получал и в списки не вносили!"
Мажаев: "В том-то и дело, что они были".
Дроздова: "Я вот не понимаю, что именно Вы мне сейчас пытаетесь доказать?"
Мажаев: "Заметьте, не я начал этот разговор. Дело в том, что вы говорите одно, а корреспондентка, не попавшая на концерт, - противоположно другое. Я не берусь судить, кто прав, потому что на месте не присутствовал, а "показания свидетелей" уж очень разнятся. Поэтому было бы разумнее перестать тратить эмоции на пустопорожние споры".
Дроздова: "Я начала этот разговор, т.к. МЕНЯ оскорбили на рабочем месте и этому есть свидетели, а то, что Ваши люди не попали в списки не моя вина и не мои проблемы! А если Вы думаете, что отсутствие в списках фамилий Ваших сотрудников, дает им право на оскорбление, в данном случае МОі, то я думаю, нам вообще стоит на этом прервать наше общение!"
Мажаев: "Отсутствие фамилий в списках (равно как и их присутствие) не дает права на оскорбления. Это естественно. Но если оскорблений со стороны наших корреспондентов не было, какие к нам претензии? Возможно, Вас оскорбил кто-то, НАЗВАВШИЙСЯ корреспондентом InterMedia? Или, может быть, Вы нас с кем-то перепутали? Такая версия родилась у нас, поскольку от корреспондентки, отправленной на концерт Мары, вообще никто никогда не слышал грубого слова. Видимо, это какое-то недоразумение".
Дроздова: "Она была одна? Я всегда от Вас аккредитовывала Дмитриеву Маргариту, я еЈ помню и еслибы услышала еЈ фамилию, то впустила бы даже без списков!!! я знаю людей с кем сотрудничаю и проблемы всегда решаю в пользу журналистов!"
Мажаев: "Рита Дмитриева ходит, как правило, на "металлические" концерты. Возможности посылать еЈ и на все остальные концерты у нас нет, поэтому ходят разные корреспонденты. Мы постараемся аккредитовываться через Вас, чтобы в дальнейшем недоразумений не возникало".
Дроздова: "Так от Вас была одна девушка или две?"
Мажаев: "Когда девушка аккредитовывалась в "Агентстве Вячеслава Петкуна", ей сказали: "Хотите плюс один запишем?". Она не отказалась и пришла на концерт с сестрой. Так что от нас была одна, но пришла она не одна".
Дроздова: "Тогда всЈ ясно, мы говорим про одних и тех же людей".
Мажаев: "Если они недостойно себя вели, я готов извиниться. Но у меня складывается немного другая картина инцидента".
Дроздова: "Алексей, другой картины быть не может в принципе, т.к. у меня нет основания беспочвенно обвинять Ваше агентство в чем-либо, ибо мы всегда хорошо сотрудничали и не имели никаких притензий друг к другу! Тут совсем иная ситуация и я достаточно взрослый человек для сплетен и других обвинений, мне это не нужно. К тому же слишком много человек имели "счастье" это все наблюдать и реально переживают в данный момент за разрешение этого конфликта".
Мажаев: "Я тоже за разрешение этого конфликта".
Дроздова: "Да, я не скрою, я хотела бы услышать извинения от Вас, т.к. не пережила бы повторную встречу с этими девушками".
Мажаев: "Важный момент: было бы принципиально неверно извиняться за проступки, которых не было. Если их не было".
Дроздова: "Приходите за подтверждением к нам. Для меня теперь это принципиальный момент!"
Мажаев: "Хотелось бы получить подтверждение и от незаинтересованных источников".
Дроздова: "Алексей, мне это все надоело. Я все Вам сказала, добавить мне нечего".

Приводим также текст объяснительной записки корреспондентки InterMedia. Сбивчивость изложения обусловлена шоком девушки от общения с Диной Дроздовой.
"Мы вошли, Ритка говорит: "Кузнецова Маргарита". Дроздова начинает искать в списке, доходит до половины, спрашивает: "Откуда?" Ритка: "InterMedia". Та сразу: "Нет вас в списке". Ритка говорит: "Посмотрите получше, я звонила в агентство Петкуна, то да се..." Та: "Нету в списке". Охраннику говорит: "Ты видишь? Я тоже нет, все выходите". Я спрашиваю (причем абсолютно нормальным тоном): "Что же нам теперь делать?" Она: "Понятия не имею". Я говорю: "Как же можно выяснить, почему нет в списке?" Она: "Звоните в агентство". Я: "Там поздно, уже никого нет". Она: "А мне-то что?" Я: "У вас есть какой-нибудь мобильный телефон кого-нибудь из них?" Она: "Есть, но я не дам, я не собираюсь бегать наверх за телефонами, это ваши проблемы. И вообще, агентство список вообще не предоставило (это позже подтвердила Марина Калинкина) (получается, что вина их. Список был только от артистки) Позже, говорит, будет еще список, его директор печатает, может, там вы будете". Через минут 10 заходим, спрашиваем, принесли ли список. — "Нет, и не принесут". Я говорю: "Нам-то как быть?" Она: "Понятия не имею, ваши проблемы". Вышли, ждем, вдруг список все же будет. Через какое-то время вышел охранник, я спрашиваю: "Можно список посмотреть самим, вдруг вы плохо посмотрели?" Он: "Заходите". Я захожу, говорю Дроздовой: "Можно список посмотреть самим?" Она сделала безумные глаза: "ВЫ ЧТО?????????????? Я вам ничего не дам!"!!!!!!!" Я говорю: "Я вам не верю, мы должны быть в списке". Вот тут и понеслось! Она охраннику: "Кто ее сюда пустил, немедленно вывести на х… отсюда". Я говорю: "Я не уйду, пока список не покажете". Охранник вывел под руки. И все. Дальше звонили Марине из агентства Петкуна. Она сначала сказала, что позвонит директору группы, чтоб он пришел, потом говорит, что телефон отключен у него, короче, когда она приехала, она сказала, что помочь ничем не может. Мы уже, когда концерт начался, пошли на главный вход, там список был, не успели подойти (другая девчонка со списком стояла), как Дроздова подскочила: "Это, говорит, те, про которых я тебе говорила, не пускать их". Я ей говорю: "К вам Марина подходила, сказала, что мы аккредитовывались". Она: "Вас нет в списке, все".

Арт-директор ДК МАИ Стас Зализняк не предложил конструктивных идей по поводу решения конфликта. Публикуем его переписку с Алексеем Мажаевым.
Мажаев: "Стас, добрый вечер, не сочтите за труд, ознакомьтесь с перепиской, на которую ваш пиар-менеджер Дина Дроздова потратила рабочий день понедельник. У меня есть большое желание опубликовать стенограмму нашего общения в бюллетене агентства InterMedia, чтобы читатели сами сделали выводы о профпригодности некоторых сотрудников CDK МАИ. Загляните также во вложенный файл - наши корреспондентки описали там, как всЈ было на самом деле. Если публикация данного материала не представляется для вас желательной, готов выслушать ваши соображения об урегулировании этой странной ситуации".
Зализняк: "Алексей, здравствуйте! Я в курсе конфликта. У меня есть определенное мнение по этому поводу. Не считаю нужным вступать в бесполезную перепалку, потому что для Вас Ваши сотрудники правы в этой ситуации, а для меня - мои. Обе стороны представляют ситуацию по-разному. По поводу вложенного файла - не думаю, что этот текст является абсолютной истиной.
По поводу публикации материала - это Ваше право, но последствия могут быть разными. По поводу сомнений в профпригодности наших сотрудников - весьма странно это читать... Я со своей стороны хочу усомниться в целесообразности посещения наших мероприятий внештатными корреспондентами. В будущем, пожалуйста, присылайте к нам ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ, которые прекрасно осведомлены о порядке аккредитации на концерты.
И еще, я никому не позволю оскорблять своих сотрудников. Никогда бы не подумал, что в ваши ряды могут попасть люди, представляющиеся от имени агентства и не стесняющиеся при этом орать матом (у меня есть 5 свидетелей факта нецензурной брани вашей внештатной корреспондентки). Думаю, урегулировать вопрос можно весьма просто - откажитесь от услуг опозорившего агентство человека. А по поводу порядка аккредитации: мне помнится, мы уже как-то раз согласовали этот вопрос... И вот прошло время, договоренности забыты, и начались накладки. Так кто работает непрофессионально? Также, изучив переписку, я еще раз утвердился во мнении, что работать с внештатниками НЕЛЬЗЯ (ну если на работу люди начинают родственников водить, это просто за гранью...)".
Мажаев: "Подобную перепалку в духе "сам дурак" можно ещЈ долго продолжать, только толку от этого не будет. Поэтому вряд ли правильно давать друг другу советы относительно кадровой политики. Я даже не предлагаю уволить Дину Дроздову за то, что она при слове "InterMedia" отказывается заглядывать в списки аккредитованных и просит охрану вывести наших журналисток "на х...". Пусть работает, если она хорошо справляется с задачей пускать на концерты как можно меньше прессы. По поводу порядка аккредитации договоренности не забыты, и условленный порядок действовал. Но в данном конкретном случае на концерт приглашало агентство Петкуна, оно же взялось аккредитовывать и само предложило +1 (которым, как Вы знаете, мы обычно не пользуемся). Оснований им не доверять у нас не было - на те же концерты Dio они с аккредитацией справились безукоризненно.
Поэтому надо либо останавливаться на нулевом варианте (никто ни перед кем не извиняется, и все старательно делают вид, что конфликта не было), либо выводить историю на другую орбиту - с громкими публичными заявлениями, вызовами на дуэль :), очными ставками и прочей байдой".
Зализняк: "Как раз перепалку я предложил не начинать. Прошу в будущем в любом случае работать по достигнутым ранее договоренностям (касаемо порядка аккредитаций). Тогда не будет накладок. Аккредитациями занимается Дина Дроздова. И во избежании недоразумений в будущем прошу аккредитовывать исключительно сотрудников, работающих в штате. Насколько я понимаю, Вы не намерены извиняться за провинившуюся сотрудницу агентства? Что ж, жаль..."
Мажаев: "Принято. Только штат у нас маленький, а с большинством внештатников мы сотрудничаем не один год, доверяем им и будем продолжать отправлять их на концерты, в том числе и в CDK МАИ. Моя подпись под заявкой на аккредитацию является гарантией того, что человек не самозванец.
Что касается извинений, то их не последует в связи с отсутствием доказательств вины нашей сотрудницы. Ведь Дина Дроздова тоже, кажется, не собирается извиняться?"
Зализняк: "В этом случае оставляю право принимать принципиальные решения по аккредитации Дине Дроздовой".

Как мы и ожидали, "принципиальные решения Дины Дроздовой" не замедлили последовать. Формально она не отказывает корреспондентам InterMedia в аккредитации, но выдвигает заведомо неприемлемые условия: требования бесплатной подписки на бюллетени агентства или гиперссылки на анонсы на сайте intermedia.ru. Напомним, что по ссылкам на сайт могут заходить только подписчики. При этом г-жа Дроздова отказывается принимать тексты анонсов в любом другом виде, например, на бланке агентства или в бумажной версии бюллетеня (которую получает часть подписчиков и не жалуется). Таким образом, мы имеем дело с чистой воды самодурством г-жи Дроздовой, каковое самодурство не имеем ни малейшего желания поощрять. В связи с этим агентство InterMedia отказывается анонсировать любые мероприятия ДК МАИ и компании "МАИ-тур-сервис", а также публиковать репортажи с данных мероприятий до тех пор, пока в этой организации не изменят своего отношения к прессе.
Коллектив агентства InterMedia