Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

"НОВЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ": INTERMEDIA ГОЛОСУЕТ ЗА МНОГОЭТАЖНОСТЬ

02.11.05 13:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НОВЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ": INTERMEDIA ГОЛОСУЕТ ЗА МНОГОЭТАЖНОСТЬ

Заседание жюри прессы телевизионного музыкального фестиваля "Новые песни о главном" прошло 1 ноября в ресторане "Ангеликос". Финал конкурса пройдет 4 декабря в Государственном Кремлевском дворце. Как сообщил собравшимся директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта, участникам финала предназначается три специальных приза. "Лучшая песня года" будет выбрана по трем версиям: профессионального жюри (составленного из композиторов, поэтов, продюсеров и т.п.), журналистского жюри и зрительского sms-голосования, которое будет проходить в течение месяца перед шоу. Всем членам жюри прессы выдали именные бюллетени, в которых надо было указать три лучшие композиции. "Чтобы не повторять ошибок MTV, мы собрали вас здесь", - объяснил г-н Аксюта, намекая на скандал с анкетами церемонии MTV RMA, внушительная часть которых так и осталась "в личном пользовании" голосовавших. В журналистское жюри вошло 29 человек, из которых более половины заполнили бюллетени лично — под чутким надзором представителя юридической компании "Де юре" Геннадия Горбунова. В работе "ареопага" приняли участие Борис Барабанов, Владимир Боровой, Артур Гаспарян, Леонид Захаров, Максим Кононенко, Отар Кушанашвили, Александр Кушнир, Алексей Мажаев, Антон Помещиков и др. Тем, кто не доехал до затерявшегося в Каретных переулках "Ангеликоса", директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков пообещал выслать анкеты для заполнения по электронной почте. Прочим же был предложен список из 149 песен-претендентов, подкрепленный "бетакамом" на девять часов просмотра. (В финальном концерте в Кремле, по словам Аксюты, выступят около 30-35 артистов, и результаты голосования трех жюри будет существенным подспорьем в их выборе.) В ресторане была установлена видеотехника и небольшой монитор; от предложения просмотреть девять часов отечественной поп-музыки пресса вежливо отказалась, поэтому видеотреки демонстрировались лишь по просьбе особо любознательных журналистов. Так, Отар Кушанашвили заинтересовался, что такое "Вибрации", и был вознагражден просмотром ролика этих девушек со скрипками. Пришедший немного позже Артур Гаспарян также потребовал включить ему "Вибрации"; аналогичное желание пытались высказать и другие опоздавшие, но их отговорили насытившиеся "Вибрациями" коллеги. Кроме того, музыкальные журналисты интересовались, что такое "Джанго", как ныне выглядит Батырхан Шукенов, и песней Евгения Гора, исполненной без Надежды Бабкиной. Г-н Кушанашвили заявил, что за то время, пока все собираются, грузины успели бы сделать революцию, а г-н Гаспарян парировал: "Судя по последствиям, лучше бы они ее не делали".
Голосование было тайным, но проходило в оживленной дружеской обстановке. Артур Гаспарян с порога осведомился: "А где еда?" - и, обнаружив скромное угощение, порекомендовал Аксюте следующую подобную встречу провести в "Макдоналдсе" - по затратам вряд ли разорительнее, зато калорийнее. Отар заполнил свой бюллетень первым и, тщетно подождав "попыток подкупа жюри", сдал его "на проверку". Кушниру намекнули, что он наверняка заполнит все строчки фамилией Леры Массквы, которую пиарит "Кушнир продакшн", но затем довольно тепло поздравили со случившимся накануне днем рождения. Журналисты также обсудили новинки звукозаписи и удостоили поющих на мониторе звезд довольно циничными эпитетами.
Результаты голосования будут объявлены в ГКД 4 декабря. Представитель информационного агентства InterMedia Алексей Мажаев в числе трех лучших песен назвал "Идем на Восток!" группы "Ногу свело", "7-й этаж" Леры Массквы и "25-й этаж" группы "Корни".