Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПЕРВЫЙ МЕГАПЛЕКС

31.10.05 15:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПЕРВЫЙ МЕГАПЛЕКС

Пресс-конференция, посвященная открытию 16-зального мегакинотеатра "Титаник Синема" прошла в кинотеатре "Романов Синема" 28 октября. В конференции принимали участие совладелец компании "ЕА-Синема" Евгений Миропольский, генеральный менеджер сети кинотеатров этой компании Татьяна Ким и управляющий кинотеатром "Титаник Синема" Оксана Кузнецова.
Присутствующим рассказали, что новый кинотеатр расположен на 71-м километре МКАД, между Волоколамским шоссе и улицей Свободы. По словам Евгения Миропольского, "в нашей стране еще не было кинотеатров такого формата". "Титаник Синема" станет первым в России кинотеатром с 16 залами. Пока же в Москве есть несколько мультиплексов по 9 и по 12 залов ("Октябрь", сеть "Формула кино"). Поэтому новый киногигант следует именовать не "мультиплекс", а "мегаплекс". В новом кинотеатре зрителей ожидают уютные небольшие залы (по 204 и по 84 места), мягкие широкие кресла, качественные изображение и звук. Сеансы будут начинаться через каждые 20 минут, поэтому автомобилистам не нужно будет бояться опоздать на показ фильма из-за очередной пробки. Каждые выходные в кинотеатре планируется проводить специальные детские кинофестивали. Цены на билеты, по словам г-на Миропольского, будут весьма доступными: от 60 до 250 рублей. Кроме того, можно будет приобрести абонемент на пять посещений мегаплекса по цене 300 рублей. Помимо собственно кинотеатра, комплекс "Титаник Синема" включает в себя кинобары, ресторан, салон игровых автоматов и бесплатную автомобильную парковку. Все это великолепие откроется для посетителей 24 ноября. На открытии кинотеатра предполагается провести небольшой фестиваль нового индийского кино.
Гости конференции поинтересовались у г-на Миропольского, уверен ли он в успехе этого проекта. Ведь кинотеатр расположен на окраине города, рядом нет даже станций метро. Не имеющим собственных автомобилей придется добираться до мегаплекса на автобусе от станций метро "Планерная" и "Сходненская". Однако совладелец компании "ЕА-Синема" выразил уверенность в том, что кинотеатр будут активно посещать. Стоимость проекта г-н Миропольский назвать отказался, но сказал, что затраты на постройку кинотеатра должны окупиться в ближайшие два-три года. На вопрос, будут ли в кинотеатре проводиться ретроспективные показы или сеансы артхаусного кино, Евгений Миропольский ответил, что мегаплекс предназначен в первую очередь для массового зрителя, поэтому там будут идти только те фильмы, которые "интересны самой широкой аудитории". В ближайшее время такие же мегаплексы планируется открыть в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге.