Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПРОФЕССОР ЛЕБЕДИНСКИЙ ЗАСТАВИЛ ЛАГУТЕНКО ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ШАНСОНА

27.10.05 14:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОФЕССОР ЛЕБЕДИНСКИЙ ЗАСТАВИЛ ЛАГУТЕНКО ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ШАНСОНА

Презентация альбома фоторабот Алексея "Профессора" Лебединского "Фотоальбом №1" состоялась 26 ноября в развлекательном комплексе "Кристалл". На пресс-конференции выяснилось, что фотографией популярный музыкант серьезно занялся лет пять назад, хотя при этом и говорит, что это занятие привлекало его с детства. Началась карьера Лебединского-фотографа с сайта www.foto-site.ru. "Когда мне стало тошно заниматься шоу-бизнесом, я совершенно случайно забрел на эту страничку и с этого момента начал серьезно заниматься фотографией", - сообщил Алексей. А сидевший рядом с ним Дмитрий Лесин (создатель ресурса "Фото-сайт") рассказал забавную историю про то, как пять лет назад на его страничке были проблемы с регистрацией, и однажды к нему в "аську" постучался человек и попросил помочь зарегистрироваться. "Я его, конечно, послал несколько раз, а он мне сказал, что в долгу не останется и разместит баннер на сайте lebedinsky.ru. На это я ему ответил: парень, если ты веб-мастер lebedinsky.ru, это еще не значит, что ты можешь делать с этим сайтом все, что хочешь… Этот человек ответил, что никакой он не веб-мастер, а сам Лебединский. Я потребовал, чтобы он мне позвонил, и тогда уже мы познакомились". Сейчас Лесин взахлеб нахваливает работы Лебединского, и ему вторят многие посетители его ресурса, среди которых немало профессиональных фотографов и знатоков фотоискусства.
Оценил по достоинству мастерство новоиспеченного фотографа и Крис де Бург, чей альбом 2002 года украшает снимок Лебединского. Как выяснилось, изначально планировалось проведение фотосессии в Лондоне, но до нее дело не дошло, так как однажды позвонил продюсер де Бурга и потребовал срочно предоставить ему фотографии. "Я выслал обыкновенные бытовые кадры, снятые во время нашей прогулки по Москве, и один из них понравился настолько, что был помещен на обложку! - объясняет ситуацию музыкант. — Это несколько неожиданно, но очень приятно, что человек, под музыку которого у меня проходила часть детства, попросил оформить ему альбом". В активе "убийцы лодочников" съемки таких знаменитостей, как группа Yes, Стинг, Брайан Адамс. Недавний концерт Фила Коллинза ему тоже удалось поснимать, причем, в отличие от других фотографов, Алексей работал не только разрешенные две песни, а весь концерт. Из русских же звезд он работал с Анжеликой Варум и Леонидом Агутиным. Что же касается реакции знаменитостей на свои фотопортреты, то Илья Лагутенко, увидев себя на фотографии в котелке и черном пальто, сказал: "Наверное, мне пора петь шансон". Алексей Лебединский также очень гордится авторской рекламой автомобилей Porsche и календарем для "Лукойл-Нева".
"Все получилось гораздо лучше, чем я надеялся, — констатирует Алексей. — И сейчас, после выхода альбома, я чувствую себя победителем. Тем более что победа в этой сфере деятельности для меня гораздо важнее, чем в музыкальной. Подняться на верхние строчки в хит-парадах — в этом для меня уже нет ничего удивительного. А вот получить признание профессионалов здесь — очень сложно". Однако, несмотря на успех в фотоделе, музыкальную карьеру Лебединский бросать не собирается: "Музыку из моей жизни уже вряд ли что-то вытеснит. Другой вопрос — есть ли у меня сейчас потребность ею заниматься? Я ни в коем случае никогда не стану выдавливать из себя песни. Однако концертную деятельность я не забрасываю даже сейчас и стараюсь выступать два-три раза в месяц. А сейчас мы сделали новый римейк — на замечательную песню Игоря Саруханова "День без тебя", и он уже пошел на радио". В будущем Алексей планирует заняться еще и кино, но не в качестве актера, а в качестве оператора, монтажера или даже режиссера (пока не определился). Поздравить Профессора Лебединского пришли Наталья Власова, Павел Кашин, Виктор Салтыков, Анжелика Варум и Леонид Агутин, группа "А-студио" и др.