Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2017
18.10.2017

НА ПРЕЗЕНТАЦИИ АЛЬБОМА АЛЕКСАНДРА ТОРЧИЛИНА ГОСТИ НЕ МОГЛИ ВСПОМНИТЬ, КАК ЗОВУТ УТЕСОВА

26.10.05 13:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ПРЕЗЕНТАЦИИ АЛЬБОМА АЛЕКСАНДРА ТОРЧИЛИНА ГОСТИ НЕ МОГЛИ ВСПОМНИТЬ, КАК ЗОВУТ УТЕСОВА

Презентация альбома Александра Торчилина "У черного моря" состоялась 25 октября в развлекательном комплексе Golden Palace. Альбом посвящен 110-летию со дня рождения Леонида Утесова. Торчилин в новой обработке под живой оркестр перепел лучшие песни мэтра. Кстати, все семь альбомов г-на Торчилина - это перепевки старых хитов: лучшие композиции Федора Шаляпина, военные песни, советские и даже церковные. Как сказала ведущая вечера Любовь Воропаева, "мы привыкли к шумным, безумным акциям. Но, живя в России, нельзя не думать о том, что российская культура должна развиваться. Все больше людей об этом задумываются. И сегодня мы празднуем год 110-летия великого человека. Пусть тихо, пусть скромно, но празднуем". На "тихое" празднование пришли Мария Арбатова, Татьяна Судец, Надежда Чепрага, Михаил Кокшенов и др. Вместо объявленных 20.00 торжество началось только после прихода продюсера Евгения Болдина — в половине десятого вечера.
После вступительной речи Любови Воропаевой на сцене банкетного зала Golden Palace, переодевшись в белый фрак, появился виновник торжества. С шестью музыкантами на сцене Александр Торчилин исполнил 11 песен своего альбома. Желая немного расшевелить гостей, припавших к холодным закускам, Александр произнес: "Это обычные эстрадные песни, можно танцевать". Но его словам гости не вняли и продолжали жевать бутерброды. На танцевальный подвиг сподобилась только одна пара преклонного возраста, да лихой дирижер симфонического оркестра "Глобалис" Константин Кримец между столов попробовал изобразить какой-то танец вместе с Надеждой Чепрагой.
После отгремевших песен на сцене опять оказалась продюсер Воропаева и, чтобы развеселить гостей, провела нехитрую викторину. Ведущая принялась задавать вопросы о жизни и творчестве Леонида Утесова. Первый же вопрос - "настоящие фамилия, имя, отчество Утесова" - вызвал заминку в зале. Гости долго перебирали разные имена, и наконец молодая спутница актера Михаила Кокшенова назвала имя и отчество "именинника", а фамилию мэтра так никто и не вспомнил. На вопрос о дате рождения Утесова тоже долго не могли найти победителя, и скромный подарок от спонсоров Любовь Воропаева уже хотела оставить себе, как громкие крики с задних столов донесли, что ответ, оказывается, тихо сказала фабрикантка второго созыва Елена Терлеева. Приглашенные много говорили об Утесове и Торчилине, пили "за искусство", поздравляли. Надежда Чепрага, взволновавшись перед камерой, наговорила о герое вечера много приятностей. После того как камера была выключена, Надежда долго переспрашивала, как правильно произносится его фамилия и сказала: "Ну а теперь давайте познакомимся с ним". Звездные артисты исполняли свои композиции, рассказывали истории о знакомстве с Утесовым. Ксения Георгиади исполнила песню на греческом языке, а под песню Чепраги Виктор Чайка пустился в пляс.
Финальную композицию "Шаланды, полные кефали" ведущая предложила исполнить вместе с Торчилиным всем присутствующим в зале артистам. Артисты неохотно поднимались с насиженных мест, и в итоге на сцене оказалась лишь пятая часть присутствующих певцов. На скромное предложение Елены Терлеевой пройти вместе на сцену Николай Трубач, весь вечер просидевший мрачнее тучи, деликатно отказался. И, дабы его не допекали больше, скрылся с телефоном в кулуары. По завершении хорового пения в зал вкатили огромный торт в виде диска с надписью "У черного моря". Право отрезать первый кусок отдали "звезде вечера" Александру Торчилину, и он тут же преподнес лакомство своей супруге Елене.
Олеся Иванова, InterMedia