Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.05.2017
21.05.2017
20.05.2017
19.05.2017

КИРИЛЛ НЕМОЛЯЕВ ЗАХОРОНИЛ ТРУП ЛЕНИНА

25.10.05 15:42 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
КИРИЛЛ НЕМОЛЯЕВ ЗАХОРОНИЛ ТРУП ЛЕНИНА

Кирилл Немоляев и Николай Семашко готовят к выходу исправленное и дополненное переиздание "Истерии СССР". Первый выпуск "учебника" увидел свет в 1998 году и с тех пор стал библиографической редкостью: по словам г-на Немоляева, от тиража осталось всего около 70 книжек. Поэтому назрела необходимость переиздания, в которое будет добавлено порядка десяти глав. В основном они касаются истории первых лет советской власти — трудовым подвигам Алексея Стаханова, введению норм ГТО, строительства Башни Советов и т.д. Наиболее актуально должна прозвучать подлинная история смерти и захоронения Владимира Ульянова-Ленина. Как доказывают Немоляев и Семашко, нынешние призывы вынести труп Ленина из мавзолея и захоронить по-человечески опоздали лет на 80. Дело в том, что тело вождя мирового пролетариата было предано земле еще в 1927 году, когда стало ясно, что авантюрный проект по бальзамированию потерпел полный провал. Труп Владимира Ильича за три года после смерти полностью сгнил, разложился и потерял "товарный вид". Поэтому Ленин был тайно захоронен, и его по заданию партии заменил похожий на вождя актер Василий Никандров (сыгравший вождя в двух художественных фильмах). Роль тела Ленина, которое живет и побеждает, тов. Никандров исполнял до начала войны, когда мавзолей (якобы со всем содержимым) был эвакуирован в Самару. Конечно, сообщают авторы "Истерии СССР", случались и курьезы: лежа неподвижно, Никандров часто засыпал, после чего инстинктивно пытался перевернуться или начинал храпеть. В основном сотрудникам мавзолея удавалось пресечь безобразие незаметно от посетителей, но однажды "труп Ленина" чихнул на глазах у троих граждан. Бедолаги не успели даже сойти с ума, поскольку сразу же были расстреляны непосредственно за мавзолеем. На время войны Никандров получил "вольную", и эти годы, как ни странно, он считал лучшими в своей жизни. Однако после Победы тело Ленина вновь решили выложить на всеобщее обозрение. За Василием Никандровым пришли и сообщили, что "пора ложиться". К этому времени актер стал еще более похож на Ленина и практически достиг его возраста — Никандрова уже почти не гримировали. В 1953 году к нему подложили умершего Сталина, причем искусство мумифицирования за это время достигло таких успехов, что помощь актеров не потребовалось — в мавзолее вместе с Никандровым лежал настоящий труп Иосифа Виссарионовича. "Это был деликатный момент — соседство живого человека и мертвого", - рассказывает Кирилл Немоляев. Потом Сталина вынесли из мавзолея, и Василий Никандров лежал там один до самой своей смерти на рабочем месте в 1968 году. С этого времени и по настоящий момент в мавзолее лежит восковая кукла Ленина.
Как сообщил корреспонденту InterMedia Кирилл Немоляев, переговоры об издании книги пока не начались. Издательства "Черо", которое выпускало "Истерию СССР" семь лет назад, уже не существует, однако Кирилл не сомневается, что найдутся желающие достойно выпустить эту книжку. Г-н Немоляев также надеется, что многие примут их исторические инсинуации за чистую монету: прецеденты уже были. Журнал "Огонек" цитировал главу про Дина Рида, канал РТР использовали "факты" из книги для репортажа про фонтаны ВДНХ, а последним, кто "купился", был Виталий Вульф, процитировавший "Истерию" в своей статье для журнала L’Officiel. "Сейчас людей "развести" гораздо труднее, - считает Немоляев. — Я тут посмотрел старые выпуски "Пятого колеса", где Курехин и Шолохов рассказывали, что Ленин был грибом. Ну что сказать: очень сыро, натянуто, теперь в это никто не поверил бы. А тогда, когда люди вообще не допускали возможности шуток на эту тему, поверило куча народу. Все хорошо в свое время. Я, например, не понимаю, зачем сейчас было снимать псевдодокументальный фильм "Первые на Луне": сделано хорошо, но лет 15 назад эту мистификацию можно было поверить, а теперь она выглядит бессмысленно".
Кирилл Немоляев в соавторстве с Владом Тарасовым собираются приступить к еще одной книжке. "Это будет художественная литература, но я пока не скажу, про что", - заявил лидер группы "Бони НеМ".