Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МАМОНОВ ПОПРОЩАЛСЯ С "ШОКОЛАДНЫМ ПУШКИНЫМ"

20.10.05 13:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАМОНОВ ПОПРОЩАЛСЯ С "ШОКОЛАДНЫМ ПУШКИНЫМ"

Последний показ моноспектакля Петра Мамонова "Шоколадный Пушкин" состоялся в Театре Эстрады 19 октября, несмотря на недавнюю болезнь Петра Николаевича. Зал театра встретил гения русского андеграунда аншлагом. Билетов в свободной продаже уже не было, и на улице перед входом в объявленное время начала спектакля еще тянулся длинный хвост желающих попасть на "Пушкина".
Представление началось с опозданием на 30 минут. Из кромешной тьмы на сцене появился главный герой вечера, освещаемый тусклым светом. После долгого молчания Мамонов начал свой рассказ о каком-то абстрактном человеке с сигаретой в руках. Далее начался полуторачасовой монолог. Размеренная речь вдруг переходила в крик, рычание, бормотание и просто непонятные звуки, издаваемые со сцены в два микрофона. Мамонов здесь и актер, и режиссер, и сценарист, и все, что угодно. Невероятная пластика и мимика Петра Николаевича, его звуковые интерпретации вызывали смех и волнение в зале. Его необычайная органика и естественность на сцене впечатляли. О простых вещах вроде старого проигрывателя времен своей юности за 220 рублей Мамонов говорит простым языком, дополняя все это непонятными звуками, сопровождаемыми эхом, что делает подобные повествования глубже и еще более нагнетающими.
В своем почтенном возрасте Петр Николаевич мог бы похвастаться перед современными молодыми "героями" русского рока неисчерпаемой энергетикой. С гитарой в руках и в розовом колпаке с бубенчиками Мамонов с такой силой выплескивал все эмоции на сцене, что можно было позавидовать. Представление закончилось бурными овациями и выходом на бис.