Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

GLAMOUR БЕЗ ШТАНОВ И БЕЗ ТРУСОВ

19.10.05 15:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
GLAMOUR БЕЗ ШТАНОВ И БЕЗ ТРУСОВ

Церемония вручения премии "Женщина года Glamour-2005" состоялось 18 сентября в Театре Эстрады. Своеобразный ответ журнала Glamour на церемонию "Человек года GQ" был оформлен в розовом цвете: у дверей театра специально для этой премии постелили розовую ковровую дорожку, а внутри здания гостей ждали танцовщицы и персонал в розовых платьях. "Вообще-то мы никак не ориентировались на GQ, просто учредили "Женщину года", которая отныне будет ежегодной" - заявила главный редактор Glamour Виктория Давыдова. К девяти вечера конферансье объявил начало церемонии, и знаменитости поплыли в зал. Ведущим в этот вечер был Иван Ургант, который в самом начале предстал перед залом во фраке и белом галстуке-бабочке. Ургант, как всегда блистая своими фирменными шутками, открыл церемонию. Первыми, кого увидели зрители, когда поднялся занавес, были победители "Новой волны" Тина Кароль и Интарс Бусулис, исполнившие дуэтом песню Чака Берри "You Never Can Tell". Получив заслуженные овации, артисты удалились со сцены, и перед зрителями появилась Ксения Собчак в свадебном платье, чем немало повеселила зрителей (все они прекрасно знали о том, что у Ксюши никак не получается выйти замуж). Ее соведущий Иван Ургант постоянно шутил по этому поводу: "Ксения, не дари свадебный букетик другой — это же плохая примета. Ты так никогда не выйдешь замуж"; "У всех девушек каждый вечер наряды разные, а у Ксюши постоянно одинаковый, свадебный" и т.д.
Затем ведущие приступили непосредственно к вручению премий. Первыми награды удостоились "спортсменки", где на звание самой гламурной дивы спорта претендовали такие звезды, как Ирина Слуцкая, Елена Исинбаева, Мария Шарапова и Юлия Чепалова. Однако вышедшие на сцену для вручения награды Мария Киселева и Хасан Бароев отдали эту награду Ирине Чащиной. Для вручения приза "модному дизайнеру года" на сцену поднялся Валентин Юдашкин, который, как подметил неугомонный Ургант, "шил для Собчак свадебное платье, в котором она никак не может выйти замуж". Распечатав конверт, мэтр отечественного дизайна объявил победительницу — Султанну Французову. Модельер вышла на сцену и сообщила, что самая приятная награда для нее - даже не та статуэтка, которую она держит в руках, а то, что она видела на фуршете уже многих звезд, одетых в костюмы ее дизайна. Премию "лучшей телеактрисе" вручал Андрей Григорьев-Апполонов, который заявил сразу, что знает, кто победит. Уже на стадии объявления номинанток было понятно, что звездная публика самыми бурными овациями наградила звезду телесериала "Моя прекрасная няня" Анастасию Заворотнюк. Неудивительно, что она и выиграла. Польщенная звезда вышла на сцену со словами: "На самом деле, это абсолютно заслуженная награда, ведь я целый год по пять раз на дню говорила на съемочной площадке слово "гламурненько", чем сделала ему неплохую рекламу". Уже после окончания церемонии г-жа Заворотнюк рассказала корреспонденту InterMedia, что "не ожидала этой премии. В моей номинации были представлены очень сильные актрисы. Но я, безусловно, рада этому, потому что я очень много работала и теперь, я считаю, это заслуженная награда за труды".
Затем Ургант предложил проводить Собчак до автобусной остановки, и его предложение зал поддержал аплодисментами. Удивительно, но Ивану все-таки удалось выпроводить "вечную невесту", и вместо Ксении на сцену в качестве ведущей вышла Надежда Михалкова, объявившая номинацию "киноактриса года". Влад Локтев, открывавший конверт, объявил победительницей Ренату Литвинову. Перед объявлением номинации "Музыкальный коллектив года" ведущие долго спорили, что же больше всего ценят мужчины в девчачьих группах. "Богатые голосовые возможности, естественно", - заявил Ургант. И выяснилось, что самыми богатыми вокальными данными обладает группа "Фабрика", которой вручал награду Дмитрий Маликов. Немного позже девушки выступили на сцене с группой "Корни".
Затем следовала самая ожидаемая для многих номинация — "мужчина года". GQ присудил эту награду Леониду Парфенову, но оказалось, что девушки их мнения не разделяют. Леонид даже не был представлен в этой номинации. А победителем оказался Илья Лагутенко, который, к сожалению, не смог приехать на церемонию с гастролей и записал послание на видеопленку. "Не уверен, что вы увидите эту запись, - скромно проговорил лидер "Мумий Тролля". — Но если вы это видите, то это, безусловно, очень для меня приятно". Затем на сцену вышла Екатерина Гусева, которая и перехватила эстафету ведущей. Ургант снова переоделся, на этот раз он облачился в шотландский килт. "Иван, а вы носите его по всем правилам?" - спросила Екатерина, намекая на то, что килты носятся без нижнего белья. "Конечно, Екатерина", - ответил Ургант и показал ошарашенной публике ногу в женском чулке. Следующей шла номинация "открытие года", в которой победила писательница и телеведущая Оксана Робски. Оксана без лишних слов вышла на сцену и просто забрала заслуженную награду. Далее вручалась премия "телеведущая года", где все было так же понятно, как и в случае с Заворотнюк. Когда объявляли Тину Канделаки, зал разразился бурными аплодисментами. Андрей Малахов вышел отдавать популярной телеведущей награду вместе с Кариной Кокс, которую тут же вместе с Ургантом и посвятил в телеведущие. Тина Канделаки же, опытный интервьюер, тут же начала расспрашивать ведущего по самому интересующему ее вопросу — все-таки есть ли на нем трусики? Ургант раскололся, что нет ничего, кроме чулок. "Я так завидую Тане Геворкян", - заявила Тина.
Далее следовала главная награда этой церемонии — непосредственно в номинации "женщина года по мнению читательниц журнала Glamour". Чтобы вручить эту почетную премию, на сцену поднялась Виктория Давыдова и сказала, что очень рада, что мнение читательниц абсолютно совпало с мнением редакции. Итак, "женщиной года" была признана Наталья Водянова, на сегодняшний день одна из самых востребованных в мире моделей. Польщенная Наталья выразила огромную благодарность журналу, читателям и всем, кто собрался на этой церемонии, заявив, в частности: "Я так рада, что вы выбрали меня… и что вы здесь все говорите по-русски!"
Завершило церемонию выступление группы "Банда", которая исполнила свою композицию "Новые люди". Команда решила порадовать женскую публику, и в конце песни все мужчины на сцене… сняли штаны. Ошарашенные зрительницы сначала не поняли, в чем дело, а потом разразились овациями.
Ася Чепурина, InterMedia