Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

"ЗВЕРИ" ЗАПИСАЛИ КАРАОКЕ-АЛЬБОМ СЕРЬЕЗНО, НО БЕЗ ВДОХНОВЕНИЯ

14.10.05 14:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗВЕРИ" ЗАПИСАЛИ КАРАОКЕ-АЛЬБОМ СЕРЬЕЗНО, НО БЕЗ ВДОХНОВЕНИЯ

Презентация альбома "Звери-караоке" группы "Звери" состоялась в клубе Voice 13 октября. Эта пластинка стала первым опытом выпуска полноценного караоке-диска отечественным коллективом - ранее российские команды лишь время от времени включали караоке-версии песен в свои сборники и номерные альбомы. По словам музыкантов, на такой шаг их толкнуло желание "порадовать своих поклонников". "Мы хотим, чтобы у них была возможность качественно попеть песни "Зверей", - заявил лидер коллектива Рома Билык. По словам артистов, у "Звери-караоке" есть еще одно предназначение. "Год назад мы проводили конкурс на выявление талантов, - поведал Рома. — Тогда мы столкнулись с тем, что в России очень мало людей может позволить себе сделать качественную запись. Как правило, нам присылали записи ужасного качества, сделанные чуть ли не на диктофон. На этот караоке-диск можно будет записать свой голос и отослать нам". Таким способом музыканты собираются "выявить таланты", чтобы заняться их продюсированием. Кроме того, "Звери" планируют сделать необычный концерт-трибьют, в котором примут участие победители конкурса, лучше всего спевшие под караоке песни из их репертуара. И хотя Рома Билык признался, что в работе над караоке для него "не было вдохновения", г-н Войтинский уверял собравшихся, что к созданию этой пластинки они отнеслись на удивление серьезно.
На предшествовавшей презентации пресс-конференции музыкантам представилась возможность рассказать не только о караоке-диске, но и о других планах "Зверей". Как выяснилось, в настоящее время лидер команды вместе с продюсером Александром Войтинским работают над книгой о группе. Издание будет состоять из двух частей — первая, на сегодняшний день уже полностью написанная, посвящена жизни Ромы "Зверя" до его приезда в Москву, т.е. описывает таганрогский период в жизни артиста. "Она заканчивается словами "я уехал", - поведал журналистам ее автор. Вторая часть, которая сейчас еще пишется, будет рассказывать о приключениях "Зверей" в Москве. По признанию Ромы, он собирается честно рассказать, как происходило становление группы, кто помогал им, а кто мешал, ну и, чтобы придать необходимую остроту, артист обещал "разоблачить кое-какие тайны шоу-бизнеса". "Мы не собираемся никого поливать грязью, - пообещал Рома Билык. — Просто расскажем, как все происходило у нас и с чем нам пришлось столкнуться". К концу года у "Зверей" выйдет DVD "Звери" в "Олимпийском" с записью одноименного шоу, проходившего в СК "Олимпийский" в конце прошлого года. Кроме того, сейчас снимается документальный фильм о группе (рекламный ролик этой киноленты будет представлена на вышеупомянутом DVD), и, конечно же, ведется работа над третьим номерным альбомом, выход которого запланирован на февраль будущего года. Первый клип с этой пластинки на композицию "Рома, извини", традиционно снятый Александром Войтинским, появится на музыкальных каналах уже во второй половине октября. Позже, в приватной беседе с корреспондентом InterMedia, г-н Войтинский поведал, что песню "Рома, извини" лидер "Зверей" посвятил своей бывшей девушке, манекенщице Марине, об отношениях Ромы с которой так много писала "желтая пресса". "Песня написана буквально по горячим следам произошедшего у них конфликта, - рассказал продюсер. — В припеве Рома цитирует ее слова "Рома, извини", которые она часто говорила ему". По словам Александра Войтинского, они расстались, потому что очень часто бывали в разъездах и проводили много времени вдали друг от друга. Эта композиция стала экспериментом для артиста, который впервые воплотил в песне свои глубоко личные проблемы.
Журналистов заинтересовала также судьба фильма "Дмитрий Донской", в котором Рома Билык должен был сыграть главную роль, но, по словам продюсера, работа над этой масштабной исторической картиной еще толком не началась. "Все, что связано с историей, покрыто нафталином для нашей молодежи, - с грустью констатировал г-н Войтинский. — История вызывает у них отторжение". Тем не менее музыканты надеются, что фильм все же будет снят. К счастью, совсем уходить со сцены ради работы в кино, как обещал лидер "Зверей" в те времена, когда проект "Дмитрий Донской" шумно анонсировался, Рома уже не собирается. "Вы меня не так поняли, - заявил музыкант. — Я говорил тогда, что третий альбом у нас точно будет. На сегодняшний день песен у нас хватает только на третий альбом, больше я ничего не написал и поэтому не загадываю, что будет дальше".
Концерт-презентацию музыканты тоже решили провести в виде пения под караоке. "Так как это караоке, я не должен сегодня петь", - сказал Рома. Вместо него его песни пели гости вечеринки в сопровождении музыкантов группы "Звери". Каждый из смельчаков, вышедших в этот вечер на сцену, получил в награду почетный диплом, подписанный музыкантами и продюсером "Зверей", и звание "почетного вокалиста" команды. Гостями вечеринки стали Александр Шаганов, Маша Малиновская, Рита Митрофанова, Дмитрий Федоров и Михаил Венгеров из танцевального проекта "Федоров-Венгеров" и др.
Евгения Чайкина, InterMedia