Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ГОРОДСКИЕ СУМАСШЕДШИЕ СЫГРАЛИ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ НОВОГО ЛЕЙБЛА

13.10.05 14:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГОРОДСКИЕ СУМАСШЕДШИЕ СЫГРАЛИ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ НОВОГО ЛЕЙБЛА

Презентация нового лейбла "Пtone" состоялась 12 октября в клубе Tabula Rasa. Вдохновитель нового проекта и глава фирмы 3tone Иван Трофимов собрал на небольшой сцене клуба команды самой разной музыкальной направленности - от панков до попсы. Такая стилистическая разношерстность не случайна, поскольку лейбл собирается поддерживать самые неожиданные направления современной музыки. "Это могут быть городские сумасшедшие, аутсайдеры, фрики — их можно как угодно назвать, только не неудачниками. В течение сезона мы будем отсматривать молодые, перспективные дарования, которые понаехали в Москву, которых понабрали по объявлениям. Это будут артисты разной степени убогости, разного уровня профессионализма — от совершенно низкого до сверхпрофессионалов. А в каком стиле они играют, это не важно. Мы будем развивать самые неактуальные стили музыки", - так описал Трофимов концепцию своего нового детища.
Первая акция вызвала не особенно живой интерес у публики. Посмотреть на "фестиваль городских сумасшедших" пришло всего чуть больше сотни зрителей, большинство из которых составляло знакомые организаторов и участников. Открыл действо Семен Фролов. Музыкант в гордом одиночестве восседал на сцене с аккордеоном и растягивал веселые музыкальные произведения собственного сочинения. Впрочем, веселье продлилось недолго. Выступление первого участника было самым коротким по времени - оно продлилось около десяти минут. Следующими на сцену вышли молодые дарования журфака МГУ, группа "Как бы не так", о существовании которой сам Трофимов узнал за два дня до фестиваля. Студенты своим незамысловатым творчеством живо взяли в оборот весь зал. Дикое поведение на сцене и бурная группа поддержки, состоящая из друзей молодых музыкантов, снискали симпатии и самые положительные эмоции у организаторов. Солист группы Суслик кувыркался и лежал на сцене, общался со своими друзьями из танцпола, чуть не упал со сцены, свернул стойки с микрофонами — все это он успел за несколько минут выступления, видимо, от радости дебюта. Панк-команда из Санкт-Петербурга "Губы Вупи Голдберг" долго настраивали инструменты, приговаривая при этом публике: "Мы сейчас порвем танцпол!" Коротенькие песни команды, в большинстве своем состоящие из одного куплета и припева, обильно сопровождались матом. На очередной песне про свою бывшую девушку солист забыл слова, что, впрочем, не сильно его расстроило, и через секунду, переложив все нецензурной бранью, панки заиграли другую композицию. Изюминкой фестиваля стала наиболее известная из всего списка участников группа "Бобры". Музыканты всем своим составом со множеством инструментов еле поместились на сцене. К началу их выступления подтянулась публика, которая уже заполнила почти половину танцпола.
Подобные фестивали станут традиционными и будут проводиться каждые полтора месяца в клубах столицы. Все происходящее на сцене Tabula Rasa было записано на аудио- и видеоносители для последующего издания.
Олеся Иванова, InterMedia