Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ГАСО ВЫСТУПИТ С МОЛОДЫМИ ЗАРУБЕЖНЫМИ СОЛИСТАМИ

11.10.05 16:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАСО ВЫСТУПИТ С МОЛОДЫМИ ЗАРУБЕЖНЫМИ СОЛИСТАМИ

Концерт Государственного академического симфонического оркестра п/у Марка Горенштейна пройдет 22 октября в Светлановском зале ММДМ. В первом отделении австрийская исполнительница Лидия Баич исполнит Концерт для скрипки с оркестром Феликса Мендельсона. Скрипачка впервые выступит с ГАСО. Во втором отделении прозвучат сочинения Гии Канчели, недавно отметившего 70-летие. К юбилею композитора оркестр исполнит Пятую симфонию ("Памяти родителей") и композицию "Ночные молитвы", задуманную первоначально как IV часть цикла "Жизнь без Рождества" для струнного оркестра и магнитофонной записи, премьера которого состоялась в Вене в 1992 году в исполнении "Кронос-квартета". В 1994 году для саксофониста Яна Гарбарека композитор написал версию для сопрано-саксофона и струнного оркестра, именно ее впервые услышит российская публика, но в переложении для кларнета и струнных. Соло кларнета исполнит канадский кларнетист Юлий Милкис.
Лидия Баич родилась в Санкт-Петербурге в семье музыкантов. Профессиональное образование получила в Венской консерватории. Лидия Баич выступала с ведущими дирижерами и оркестрами мира - Оркестром Баварского радио п/у Лорина Маазеля, Оркестром Санкт-Петербургской филармонии п/у Юрия Темирканова, Венским симфоническим оркестром п/у Ю.-П.Сарасте, Оркестром Голландской филармонии п/у Якова Крейзберга. В 2002 году по приглашению Лорина Маазеля Лидия Баич приняла участие в кругосветном гастрольном туре с тенором Андреа Бочелли, в 2003 стала участницей ежегодного фестиваля "Паваротти и друзья" в Модене. В настоящее время Баич играет на скрипке Гварнери 1727 года.
Единственный ученик Бенни Гудмена Юлиан Милкис окончил музыкальную школу при Ленинградской консерватории и продолжил профессиональное образование в Джульярдской школе в Нью-Йорке. Помимо кларнета, музыкант играет на бассетгорне. Как солист и участник камерных ансамблей выступал в лучших залах мира. В репертуар Юлиана Милкиса входят сочинения, написанные специально для него.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-4359 (пресс-служба ММДМ).