Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДИМА БИЛАН НЕНАДОЛГО ПЕРЕЖИЛ СВОЕГО ПРОДЮСЕРА

10.10.05 18:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИМА БИЛАН НЕНАДОЛГО ПЕРЕЖИЛ СВОЕГО ПРОДЮСЕРА

Компания "Стар Продакшнс" (Star Pro) объявила о "творческой смерти" Димы Билана. В адрес руководителей радиостанций и телеканалов было разослано уведомление следующего содержания:
"Напоминаем Вам, что любое воспроизведение, распространение, публичное исполнение, передача в эфир или другое публичное сообщение произведений исполнителя Димы Билана, а также использование творческого имени Дима Билан, без разрешения правообладателя ООО "Стар Продакшнс", владеющего исключительными правами на произведения, является незаконным. В связи с чем просим Вас снять с эфира все аудио- и видеопроизведения артиста Дима Билан, находящиеся в эфире Вашей радиостанции, телеканала. Лица, передающие в эфир произведения без разрешения правообладателя, несут ответственность за нарушение исключительных прав на это произведение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.
Копии документов, подтверждающие, что компания "Стар Продакшнс" владеет исключительными правами на произведения артиста Дима Билан, мы можем предоставить по официальному запросу Вашей компании.
Генеральный директор ООО "Стар Продакшнс" Касаткин А.Б.
Учредитель ООО "Стар Продакшнс" Ковригина Е.Л."
Таким образом, компания заявила о закрытии проекта "Дима Билан". Под этим творческим псевдонимом работал Виктор Белан, любимый подопечный продюсера Юрия Айзеншписа. После смерти продюсера новое руководство компании Star Pro не смогло договориться с представителями г-на Белана относительно дальнейшего развития проекта "Дима Билан". Как пояснил корреспонденту InterMedia генеральный директор компании "Стар Продакшнс" Алексей Касаткин, "к Билану имеются большие претензии". "Он нарушил контракт, не выполнил свои обязательства. И теперь из-за него компания несет серьезные убытки. На наших глазах мальчик-паинька превратился в …" - комментирует г-н Касаткин высказывания Димы в предпоследнем номере журнала "Русский Newsweek". (В интервью Newsweek Дима Билан сказал, в частности, следующее: "Я сейчас уже в другом статусе. Я — популярный артист, я считаю, что лицо у меня четко узнаваемое и какие-то свои правила я могу абсолютно свободно диктовать тому, с кем захочу работать".) "То, что теперь ни одна из раскрученных композиций в исполнении Билана артисту не принадлежит, целиком и полностью вина Димы, - продолжает гендиректор. - Он такое решение принял, не задумываясь о том, что в него вложен не один миллион долларов. Именно в него вложен, а не в, к примеру, сына Юрия Айзеншписа. Но раз он так себя повел, мы найдем на него противоядие". По словам г-на Касаткина, закрытие проекта "Дима Билан" не означает, что конкретный исполнитель Витя Белан не может начать карьеру под своим настоящим именем (или под новым псевдонимом) и с новыми песнями.
История Димы Билана весьма поучительна для любого так называемого "продюсерского проекта". При жизни Юрия Айзеншписа он находился в совершенно тепличных условиях: пресса хором называла Диму лучшим вокалистом, а попытки менее восторженных оценок продюсер "выжигал каленым железом". Путь от обласканного славой и премиями везунчика до артиста, лишенного имени и песен, г-н Билан проделал менее чем за три недели.