Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РОЗЕНБАУМ СНОВА ВЫСТУПИЛ В "РОССИИ"

05.10.05 14:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОЗЕНБАУМ СНОВА ВЫСТУПИЛ В "РОССИИ"

Серия из шести концертов Александра Розенбаума началась 4 октября в ГЦКЗ "Россия". От метро "Китай-город" до концертного зала найти дорогу в этот день было просто — слишком много людей шагало с огромными букетами цветов. Непосредственно перед "Россией" толпилось несколько десятков человек, большинство из которых были одеты в вечерние платья и строгие костюмы. Видно было, что этот концерт стал настоящим праздником для многих. И Розенбаум этот праздник устроил — зрители услышали ровно то, что хотели. Здесь были не только хиты, которые можно услышать на радио "Шансон" - "Утиная охота" или "Вальс Бостон", - но и другие песни с его старых альбомов.
Когда Александр вышел на сцену и стал петь, публика сидела в переполненном зале, будто завороженная. Исполнив первую композицию, музыкант без излишнего пафоса поздоровался с гостями и работниками "России", которые, может быть, невольно оказались на его концерте, и продолжил петь. После второй песни на сцену понеслись поклонники и поклонницы с цветами. На протяжении всего концерта люди после каждой песни дарили ему огромные букеты - под конец на столике, на который мэтр клал цветы, просто не осталось места. Розенбаум между песнями читал стихи о возрасте (бурю оваций сорвало стихотворение "Возраст — это…", заканчивающееся строчками "Возраст — это состояние души, конфликтующее с телом… иногда"), почти половина исполняемых со сцены песен была посвящена ушедшей юности и молодости, размышлениям о детях и внуках. Однако Розенбаум говорил об этом не в печальном тоне, но с юмором, заставляя своего зрителя улыбнуться и порадоваться.
Из "России" люди выходили счастливыми. Даже бабушки-билетерши, послушав Розенбаума, перестали ругаться, как они это делали перед началом, а начали улыбаться уходящим и добродушно прощаться. Никого не смутило, что Розенбаум эту программу исполняет уже далеко не в первый раз — концерты он дает каждый октябрь, причем порядок песен почти не варьируется. Концерты певца продлятся до 9 октября.
Ася Чепурина, InterMedia