Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЖАННА ФРИСКЕ ПРЕДСТАЛА В ОБРАЗЕ КЛЕОПАТРЫ

05.10.05 13:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖАННА ФРИСКЕ ПРЕДСТАЛА В ОБРАЗЕ КЛЕОПАТРЫ

Презентация первого сольного альбома Жанны Фриске "Жанна" состоялась 4 октября в развлекательном комплексе "Метелица". В 22.00 в одном из залов "Метелицы", где намечались фуршет и пресс-конференция, собралось совсем немного журналистов и почти никаких звезд — всем было ясно, что презентация ровно в 10 начаться ну никак не может. Сонные официанты плавали по залу, меняя пепельницы, журналисты сидели по диванчикам и тихо общались друг с другом. Однако уже через полчаса второй этаж "Метелицы" начал оживать — то ли это было связано с тем, что в баре начали разливать спиртное, то ли с тем, что стало заметно больше народу, половина из которых - весьма звездная. Здесь были и "Иванушки International", и Hi-Fi, и Fresh Art, и Отар Кушанашвили, раздававшие интервью. Все они в один голос твердили, что очень рады попасть на презентацию такого замечательного альбома такой замечательной девушки, как Жанна. Наибольший ажиотаж у журналистов вызвало явление возвышающегося над толпой Филиппа Киркорова, который, не успев еще толком войти в зал, сразу оказался оккупирован многочисленными фотографами. Презрительно посмотрев на репортеров, Филипп минут через пять зал покинул и не появлялся еще около часа.
Сама виновница торжества появилась только к одиннадцати и пресс-конференцию давать не стала, ограничившись лишь пятиминутными комментариями для телевидения, затем она исчезла, оставив своих многочисленных коллег по цеху на дальнейшее растерзание папарацци, коих на презентации было, пожалуй, даже слишком много.
Ближе к полуночи подвыпившие гости начали медленно переходить в соседний зал, где организаторы запланировали выступление певицы. С началом концерта зрители поняли, почему в этот день по всей "Метелице" стояли фигуры Анубиса, Амона-Ра и прочих древнеегипетских богов и божков: когда конферансье начал объявлять появление Жанны, представил он ее в качестве "блистательной Клеопатры", которую тут же и внесли в зал накачанные полураздетые мулаты, напевая что-то свое, древнеегипетское. Жанна выглядела соответствующе: туника, диадема в волосах, все в бежево-золотистых тонах. Однако сразу же после ее появления произошла какая-то заминка, и конферансье начал немного нервничать: "Почему пауза? Вы что, в первый раз в ночном клубе? Не должно быть пауз! Хлопайте, хлопайте!" Все это время сама "Клеопатра" сидела поодаль и тоже заметно волновалась. Однако этот небольшой казус продолжался недолго: буквально через минуту заиграла музыка, на сцену выскочили танцоры, и концерт начался. Для разогрева публики Жанна выбрала песню "Ультрамарин", которая оказалась не очень знакома гостям. Впрочем, это и немудрено: альбом-то вышел только две недели назад. После этого хозяйка вечера поприветствовала всех и предупредила, что такой вечер "имени Жанны" у нее случается впервые и поэтому она безумно переживает. "И простите мне мои ляпы, если они будут — я, правда, очень сильно волнуюсь", - заранее извинилась певица. Следующую песню не узнать было невозможно — "Ла-ла-ла" весь год активно крутилась по телевидению, радио, доносилась из ларьков и переходов. Поэтому слова этой песни подхватило ползала, а на танцполе стало заметно более оживленно. То же повторилось и на втором хите альбома - "Где-то лето", который Жанна исполнила чуть позже, - почти все гости бросились танцевать.
Ася Чепурина, InterMedia